ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

恋愛映画

r000streさん

恋愛映画

ふだん恋愛映画を観ないほうなんですが、今ときめき中なので観てみたいと思います。
この映画がお勧め!って作品教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokomarumiyutanさん

もう映画館では終わってしまったけど、宮崎あおいと玉木宏の「ただ、君を愛してる」はよかったです。
なにか忘れてしまっていた気持ちが思い出されました。
なかなか相手を想うこと、想っていることって気づかないですよね。
DVDならでてますよ。

http://www.aishiteru.jp/index.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ek3632さん

私の大好きな恋愛映画をおすすめします。この中で気になる映画がありましたら是非観てみて下さい(*^_^*)
■チェイシング・リバティ
米国大統領の娘として大勢の護衛官からいつも監視され、息苦しい生活を送っていた。普通の女の子のように自由に楽しい生活がしたいと思っていたある日、親とヨーロッパ旅行中、突然逃げ出した彼女は、偶然居合わせた魅力的なイギリス男性を巻き込んで逃走を始めるが・・・。マンディ・ムーア主演によるロマンティック・ラブストーリー。

■シンデレラ・ストーリー
幼い頃に愛する父親を失って以来、継母と義理の姉たちにこき使われる毎日。そんな彼女にネット上で理想の王子様が現れ?ヒラリー・ダフ主演のラブストーリー。

■ウエディング・プランナー
結婚式をプロデュースする仕事をしている女性が、クライアントの花婿に恋してしまい??ジェニファー・ロペス主演のおしゃれでロマンチックなラブストーリー。

■トゥー・ウィークス・ノーティス
好きだと気づいたのは、辞表(トゥー・ウィークス・ノーティス)を出した時だった!ヒュー・グラント&サンドラ・ブロックの2大スターが贈る、ロマンティック・ラブ・ストーリー。

■10日間で男を上手にフル方法
10日間で恋人ができるかを賭けた男と、男にフラれる体験取材中の女との恋の駆け引きを描くラブコメディ。

■最後の恋のはじめ方
恋愛下手な男性たちを幸せに導いてきたデート・コンサルタントが思いもかけない恋に落ちてしまい?

■恋にあこがれて in N.Y.
恋に落ちた主人公がスーパーモデルであるルームメイト4人の手を借りて美しく生まれ変わるが…。一方彼には実は表の顔と裏の顔があった。ちょっぴりサスペンスフルなラブコメディ。

■セレンディピティ 恋人たちのニューヨーク
NYのデパートで同じカミシアの手袋を手にしたことから、出会った二人は、ロマンティックなデートをして別れる。お互い恋人がいたけれど、忘れられない二人は“運命の再会”を信じて、再びNYへ…。ジョン・キューザックとケイト・ベッキンセール共演によるラブストーリー。

■50回目のファースト・キス
交通事故にあって以来、記憶障害で短期の記憶を維持できず、一晩眠ると忘れてしまう主人公。そんな彼女に恋した男は、毎日彼女にアプローチしてはフラれる日々を繰り返す。しかし、彼女の中に変化が訪れ?

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/11 20:11:47
  • 回答日時:2007/4/10 21:41:13

hqkjf255さん

ハッピーエンドが見たいなら「50回目のファーストキス」「雲の中で散歩」「ブリジッドジョーンズの日記」「エリザベスタウン」

ファンタジー要素がはいったものでもよければ「ニューヨークの恋人」「13 LOVE 30」「シザーハンズ」

群像劇タイプの「ラブアクチュアリー」「シングルス」

時代物であれば「プライドと偏見」「コールドマウンテン」「ムーランルージュ」

rrckf386さん

最近DVDを借りて観たのですが、「10日間で男を上手にフル方法」はよかったです♪♪

pianofoltさん

北野武監督、久石譲音楽
「あの夏、いちばん静かな海。」
聴覚障害を持った二人の恋物語。
メインテーマが素敵でした。

butauta0220さん

ときめき中ならラブコメとかは純粋に楽しめると思います。
私は「ブリジットジョーンズの日記」大好きです☆

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時24分現在

2093
人が回答!!

1時間以内に4,114件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く