ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ストーカー

itoukana70さん

ストーカー

今までどんなストーカーにあったことがありますか?体験談を教えてください。

私の体験談をお話します。
バイト先にいた男性に恋愛感情をもたれていましたが、私は彼氏がいたのでお断りしました。
でもメゲナイ人で、その後も何度も言ってきたり誘ってきました。
他にも、うちのマンションの周辺を自転車に乗りうろついたり、私がスーパーで買い物している時に後ろで見てたりで、怖かったです
でも1ヶ月くらいしたら、もう何も話かけてこなくなったし、ホッとしていました。
ある日、「コンサートに行こうと思ってたんだけど、予定が入って行けなくなったんだ。よかったら彼氏と行ってきなよ」と言い、券をくれました。
良さそうなコンサートだったし、せっかくなのでいただきました。
そして彼氏を誘い、2人で行きました。
そしたら後から分かったのですが、なんとその男性もきていたのです。こっそりと影から私と彼氏を見ていたそうです。
後でバイト仲間から詳しく聞きました。
「コンサートの券をAさん(私の事)にあげたんだ。
忙しいから行けなくなったと嘘をついていたんだけど、本当は自分の分も券を用意して持ってたんだ。
彼氏はどんな男かな?と気になってたんだけど、見たら大した男じゃなかった。俺の方が背高いしかっこいい」と言ってたそうです。
寒気がして、もうそのバイトは辞めました。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ngpnrpさん

14年前の話です。まだストーカーなんて言葉がなかった時です。
中学の頃に、気づいたら、毎日登校時、下校時に同じ車が何回も何回も私の通学路を通るんです。
友達と「気味が悪いねー」なんて話してたんですけど、クリスマスの日に私の家の庭に
バラの花束とティファニーのネックレスが置かれて、「いつも素敵な笑顔をありがとう」と手紙が入ってました
最初は同一人物とは気づかなかったんですが、調べていったら同じ人でした。
同級生の兄だったんです。当時20歳ぐらいだったと思います。
誕生日にもぬいぐるみなどを贈ってきました
1年ぐらい続いて、中学を卒業し高校に入ってホッとしたのも束の間。
私の友達の高校に行って「○○(私)はどこの高校に行った???」みたいなことを聞きにきたそうです。
友達もあまりの怖さに本当のことを言ってしまい、私の高校にもやってきました。
最後は、自分の親から相手の親に文句を言いに行ってもらい、何とか撃退できました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yachi_runrunさん

少し違うかもしれませんが、専門学校に通っていた時の事。

同じクラスに、地方から出てきていた男の子が居ました。
とてもおとなしく人見知りな子で、いつも一人で行動していました

ある日ランチを食べに行こうと教室を出たところ
偶然その男の子と一緒になったので、
自然な流れで一緒にランチに出かけました。

9割が男性の専門学校だったので、
男女2人で食事に行くくらいは、全く珍しい事ではありませんでした。

ところが…。

その日を境に彼が豹変しました。
名簿を見て番号を調べたのか、毎日毎日自宅に電話をかけてくるようになり、
母親に頼んで居留守をしてもしつこくかけてきます。

あまりのしつこさに電話に出ると、「もう別れるん?」との事。

たった一度一緒にランチに行っただけです。
もちろん付き合うなんて事は一言も言っていません。

正直、かなり怖い経験でしたね☆
それ以来、すっかり私は警戒心が強くなりました(^-^;

よろしければ参考までにご覧下さい♪
http://yachirunrun.seesaa.net/

• アバター

berryzfanさん

私も経験あります。
全然気づいていなかったのですが、仕事先のコンビニに毎日来ていたようでした。
毎日来てたら覚えるはずなのに、存在感が無くて気づけませんでした(^_^;)
気づいたきっかけは、自宅の庭にいたときに同じ車が家の前を左から右へ通過したと思ったらすぐにまた右から左と来ました。
道を間違えたのかと思ったら、家の前でだけスピードが極端に遅くなりこっちをじーっと見ていました。
その後に母と買い物に行くと車で付いてきました。
「あやしい」と母が感じ一度家に戻ったらいなくなりました。
その時の車の傷具合が印象的で覚えていました。
そしたら翌日から毎日私の仕事の終わりごろになると店に来るのです。
他のレジが空いているのに、毎回私のレジに並び買い物をして行くのです。
私に声をかけてくることは一度もありませんでした。
そして、仕事が終わって家に帰ると家の周辺を車でうろうろしていました。
一緒に仕事をしていた人に聞いたら、買い物中はずっと私を見てレジのタイミングをうかがっていたみたいです
偶然仕事を延長することになった日にも来て、その日は店内に入ることも無く
私が店を出るのを待つかのように店の周囲をグルグルと…怖くなり、車のナンバーを控え警察へ通報しました。
それから数ヶ月間はパッタリと来なくなりました。

忘れた頃にまた来て、店内に入った早々に目が合ってしましました
思わず倉庫へ走って逃げてしまいました。
それから全く来なくなり3年くらいになります。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近彼氏と別れました。このことはバイト仲間はみんな知っています。でもまだバイトに 最近彼氏と別れました。このことはバイト仲間はみんな知っています。 でもまだバイトに入ってきたばかりのAクンは知りません。 そのAクンが最近...
男性に質問です。恋愛感情がない女友達と2人っきりで休日に飲みに行ったり遊びますか 男性に質問です。 恋愛感情がない女友達と2人っきりで 休日に飲みに行ったり遊びますか? 今、微妙な関係の年下の男友達?というか 同じ趣...
彼のバイト先のパートさんのことで相談です。。。 私の彼(25)は土日の昼間バイトしてます。 そこのパートの人(Aさんとします)の事なんですが、最近疑問に思うことがあります。 Aさんは、40代後半の既婚者で大学生の息子さんがい...