解決済みの質問
女性にとって胸が小さいというのは重大なことなのでしょうか?
女性にとって胸が小さいというのは重大なことなのでしょうか?
私の知り合いの女性は、胸が小さいことを非常に悩んでいました。
昔からそのことで親を責めたり、深く悩み続けていました。
話をすれば二言目には胸が小さい、そんな自分は生きてる価値がないなど話していました。
そして3年ほど前ですが、それだけが原因ではないのですが、自殺をしてしまいました。20代後半でした。
私は何度も、そんな胸のあるなしで人間の価値が決まるわけではない、大事なのは中身だと何度も話したのですが…。
女性にとって胸が小さいというのはそれほど重大なことなのでしょうか?
人生を左右するようなことなのでしょうか。
自分にはどうも理解できません。女性がどういう考えを持っているのか知りたいと思います。
-
- 質問日時:
- 2007/4/10 23:47:59
-
- 解決日時:
- 2007/4/12 00:15:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
女性です。
重要か、重要じゃないか、胸がコンプレックスか、コンプレックスじゃないか、
大きさだけで自分の価値を決めてしまうかはその女性次第です。
それを魅力と感じるか、感じないかもその女性次第です。
確かに、遺伝的要素や体つきから胸が小さい方々は沢山いらっしゃいます。
それでも、私のまわりの胸が小さい方々は、胸が小さいと言いながらも
可愛らしい下着を選んだりして楽しんでいらっしゃいます。
もちろん、私はそんな悩んでいたりするときがある彼女たちをすごく応援
しますし、励ましたりもします。
私は普通より大きめののサイズ・・・ですが胸があまりあると鍛えても太って
みえるし、着れる洋服も少なくなりますし、結構不便さを味わっています。
胸が小さい方は、細く見えるし、流行の服も着れるのでとても羨ましく思って
います。(観覧者様方、不愉快に思ったらごめんなさい。)
>私は何度も、そんな胸のあるなしで人間の価値が決まるわけではない、
大事なのは中身だと何度も話したのですが…。
大切なのは確かに中身です。でも、男性には胸があるわけではないですよね。
胸のサイズ、大きい小さいの苦痛や悩みは女性にしか解らないものだと
思います。
その亡くなった方は、自分の胸以外の魅力をその胸の悩みによって打ち消して
しまったのかもしれません。多分、その胸の悩みを打ち明けている方々に
「大丈夫」と言ってもらうことが、彼女の少しの救いだったのかもしれませんね。
彼女が自殺したことは、質問者様の責任ではありません。
彼女には絶えられなかった、だから「自殺」という選択しか見えなかったのでしょう。
質問者様、私は、胸のサイズで全ての人生を左右するとは思いません。
多少、左右していても胸だけで全てが決まっていたら、今頑張っていらっしゃる
胸の小さいと悩んでおられる方々は、誰一人いなくなるのではないか・・・と、
思います。
人それぞれの魅力があるからこそ、人生が楽しいのではないかと・・・思います。
これは私の意見ですので、ご参考までに・・・。失礼します。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/11 00:18:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私もとても小さいので、着膨れでごまかせない夏は困ります。男と間違えられるくらいです。夫も「これ以上大きくならんの」と訊きますが、遺伝もあるので・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/12 00:05:32
いや、全然・・・
多分、気にする人は「グラビアアイドルになりたい」とか「彼氏から文句を言われる」んでしょうね。
逆にデカすぎる人でも「着る服がない」とか「野郎からセクハラされる」とか悩んでますね。
・・・男性がアレの大きさを気にするのと一緒ですかね?
女からしたら「そんなの関係ないし」って感じですがね・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/10 23:50:59

質問した人からのコメント