ここから本文です

解決済みの質問

皐月賞に出走するヴィクトリーについて、皆さんの考え方をお聞かせ下さい。 私は、...

porter1623さん

皐月賞に出走するヴィクトリーについて、皆さんの考え方をお聞かせ下さい。
私は、折り合いを欠かなければかなり勝負になると見ています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gracejack24さん

予想するのに難しい馬ですね。確かに折り合いさえ付けば素晴らしいパフォーマンスで1着になる可能性は高いでしょうが、現状では気性問題があり評価が難しいです。
ただこれまでのレースを見るとあれだけかかってもあの結果ですから、皐月賞も多少かかっても勝負になるのではと思っています。たまたまうまく折り合えたらなんて思うと恐ろしい1頭ですね。
もちろん頭から買おうと思います。
能力だけなら世代NO1でしょう!!

質問した人からのコメント

• 感謝来ましたね~。まさか本当に来るとは!ごちそうさまでした!
  • コメント日時:2007/4/16 11:35:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tb_since2005さん

フサイチジャンクに勝るとも劣らない素材だと思います。大崩れもあり得ますが、折り合えば3着くらい狙えると思います。

qawsed12129090さん

能力は世代上位だと思いますが、やはり気性が最大のネックではないでしょうか?
初輸送、乗りかわり、、、条件は厳しいと思います。
折り合えば勝つ可能性も十分でしょうが、今回は紐までと考えています。

musasabi_07さん

未だに騎手を固定してないとこには不満が大です
将来的に豊に乗ってもらう為だとすれば凄い憤りを感じます
こんな事してるから音無先生はなかなかG1勝てなかったんだなと思ってしまいます
さて皐月は勝春騎手らしいですが頭はないかなと思ってます
でも無理に抑えることなく前々で競馬させたら分かりませんが今回は逃げ宣言サンツェッペリン、
それにアサクサキングスもいるから前は早くなりそうだから厳しいかなとも思います

orange393209さん

気性よりも勝ち時計が早い競馬に対応できるかどうかでしょうね。特にここ近年、ブライアンズタイム産駒が芝のG1を勝っていないんですよね。(ノーリーズン、タニノギムレット、ダンツフレームが勝ったのは2002年)

あと、デビューから体重が減り続けているのは気になりますね。今回は関東への輸送が初となるのも不安です。

ヴィクトリーが好走するにはある程度ペースが速くなって上がりが遅い(サニーブライアンが勝ったときと同じ)競馬にもちこまないといけないと思うんですが・・・。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/12 05:41:49
  • 回答日時:2007/4/11 11:22:33
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時08分現在

1379
人が回答!!

1時間以内に2,518件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する