ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アダルトサイトのワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。

chobi_to_mikeさん

アダルトサイトのワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。

大丈夫と、たかをくくっていたのです、大丈夫だと妻にも言っておきましたが、ここに至り少々不安なことが。クリックして登録画面の様なものにかわったので慌てて閉じたのです。勿論何も入力していません。が何故、yahooのフリーアドレスがわかったのでしょうか?どうしてプロバイダーアドレスではなかったのか?とか。またこちらの姓が稀な名前で、フリーアドレスを送信した場合送り主の欄に名前が出るようになっています。
勿論メールなどは送ってませんが。こっちのIPアドレス プロバイダー 使用しいるOS ブラウザ アクセス履歴まで明記されていましたが名前は書かれていませんでした。名前は・・・判明してないのか?
長くなりましたが何故、フリーアドレスが判ったのか、逆に何故フリーアドレスにだけ請求が来て
プロバイダーアドレスに請求が来ないのか?
そのサイトにアクセスしたPCはOutlookの設定はされてませんので送受信不可能ですが
設定されているほうで来ていないことは確認しました。
もうそろそろキャンペーン価格の期限が切れるそうです。なので久しぶりでメール来ました。
勿論払うつもりはありませんが、誰か間抜けな親父にご指導のほどを。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marimo_5559qrさん

↓にアクセスしてみて下さい。

http://taruo.net/e/

> IPアドレス プロバイダー 使用しいるOS ブラウザ アクセス履歴

は難しい設定しなくても初心者でも簡単に分かります。
つまり、何も分かってないってことですね^^;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)34人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nagabuchi_netさん

ワンクリックサイトについて・・・

私も、以前は、恐れていましたw

ですが、ご安心を!

この手のサイトは、ポップアップ?も出して、いかにも、こっちのHDD・個人情報を読み取った的なこと言ってますが、そんなことは、実際これっぽっちも分かっていません。

貴方のインターネットの接続環境(接続会社・IPアドレスなど)を、記載してますが、精一杯分かることを乗せて脅しているだけですので^^

実際HPを作ったことがある人は、分かりますが、アクセス解析と言うものが簡単に出来、相手のOS(Windowsなど)まで分かってしまいますw

ご安心いただけました?

それでも不安ならば、契約自体が無効ですので、理由を説明します。

サイトによっては、規約に同意していただき とか、ありますが、確かに、有料サイトでどうのこうのと言う確認画面が出ますが、明確ではないですよね?

しかも、サイトのtopに、有料サイトと記載して、それでYesを押した上で、もう一回確認の画面が出なければいけないのです。

ワンクリックのサイトでは、もうアウトですよね?

さらに、明確に記載しているとは言いがたいですし、確認画面だって”18歳以上か”を確認していると誤解しますので、無効です。

100%相手から連絡は来ませんが、来た場合は、上のことを伝え「何なら裁判でもしますか?かまいませんよ?」と脅してくださいwww

jujuju_masterさん

別に住所名前電話番号がわかっていて、アダルトサイトを見ていたとしても
何の問題もありませんよ。

お金を払う必要があるのは、お金を払う意思を持って、そのような依頼をした場合です。
お金を払って視聴したくて見た場合でなければ、請求されても払う必要はありません。

jazzy969696さん

http://trouble.auction-style.com/freemail/index.html
こちらの説明にあるように、フリーメールからIPアドレスを知る事は容易です。
その反対も同じく容易にできます。

しかし、IPアドレス等から住所を知るにはプロバイダーが情報を開示する必要があります。
開示されるのは個人情報ですので犯罪捜査等に限られると思います。

また、インターネットのブラウザ(インターネットエクスプローラー等)はOS、履歴などの情報を送受信する事がインターネットの国際的なルールとなっています。
なぜこのような事をしているかと言いますと、それらの情報はワンクリック詐欺等、悪用も可能ですが性的表現やウイルスの配布をしている可能性のある悪質なサイトを表示しない設定を行うためにもあります。

johnlegendsohighさん

詐欺だと分かっているのなら心配ありません

本当に登録したのなら、IPアドレス プロバイダー 使用しいるOS ブラウザ アクセス履歴
ではなく住所氏名年齢が出てくるのが普通だと思いませんか?
まともな業者からすれば、毎月利用料を払いまともに使ってもらえれば、OSが何であろうが、プロバイダーがどこであろうかなどどうでもいいことです。

どこにもあなたの具体的なことが出てないということが何も知られてない証拠です。
メールもゴミ箱行きです。

nakaseumare1950さん

とにかく、ほっておけば大丈夫です。無視することです。

mutyakuseikyouさん

ひょっとしてそのアダルトサイトへはフリーアドレスに来たスパムメールに記載されたリンクをクリックしてアクセスしたのではありませんか?
その場合はメールアドレスが先方に知られてしまうことがあるようです。
もしもそのスパムメールがまだ残っているのなら、リンク先のアドレスをよく見てください。
あなたのメールアドレスが文字列の中に組み込まれていませんか?
この件に関しては無視していれば済むことですが、アドレスの有効性がワンクリ業者に知られてしまった以上、今後大量のスパムが送信されてくることが予想されます。
スパム対策をしっかりたてておきましょう。

tr7743さん

webのページにアクセスすれば普通

IPアドレス と そこから判別できるプロバイダ名
webブラウザが答えるOS名とブラウザ名と直前のページ

はわかります。彼らはそれを使って「個人特定は可能」と脅かしているだけです。
無視が一番です。

tokiwokakeruoss_3さん

金を払ったり、いろいろなりアクションを起こしたら引っかかったことになりますが、
今の段階ならまだ引っかかったことにはなりません。

mark_hun_tさん

ほおっておいて忘れることです。
そのメールアドレスはどこぞから漏れるみたいですねー
いつの間にか迷惑メール来てますもん。
あとの情報はわかってもむこうは何もできません。
メールもこれからは開きもしないほうがいいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時43分現在

4052
人が回答!!

1時間以内に7,909件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く