ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内定捜査とはどういう捜査ですか?種類は色々(犯罪の)あると思いますが仮に逮捕...

k334_laza_dopeさん

内定捜査とはどういう捜査ですか?種類は色々(犯罪の)あると思いますが仮に逮捕されて何もでてこない場合はどうなりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackwahiteredさん

立ち入り(通称、がさいれ)をした時に何も出てこないのを防ぐために
内偵捜査というものを行います。
内偵捜査とは、犯罪となる行為が確実に行われていて、
それがいつどのようなタイミングで、誰がどのような役割をしているか?
などを捜査しています
ですから、逮捕した時にはもうすでに名前も罪状もすべてわかっていると言うことですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kusirosiさん

採用内定者について、
興信所等に、調査依頼します

何も出てこないときは、採用です

あなたにおすすめの解決済みの質問

犯人に関する情報を警察に提供しても、その情報提供が守秘義務違反に該当する場合は、警察の犯罪捜査に協力したのに、感謝されるどころか反対に逮捕される場合もありえるのでしょうか? 警察に情報提供したことが守秘義務違反に...
日本では、おとり捜査・潜入捜査というものはないのでしょうか? この捜査によって、犯罪者を逮捕できない 日本では、おとり捜査・潜入捜査というものはないのでしょうか? この捜査によって、犯罪者を逮捕できないのですか?
警察庁から全国の警察等すべてグルになって犯罪をしたら誰が捜査、逮捕するのでしょうか? 警察庁から全国の警察等すべてグルになって犯罪をしたら誰が捜査、逮捕するのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故、流行]

ただいまの回答者

19時16分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に6,215件の回答が寄せられています。