ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

膝関節について

wwgcf458さん

膝関節について

2月中旬に、半月板損傷ということで、手術に踏み切ったのですが、手術の結果、『膝軟骨損傷』&『膝関節鼠』ということでした。手術したわけなのですが、曲げ伸ばしのときに『コキッ!』って音は相変わらずなります。現在は、週に一度くらいリハビリに通い、筋力強化(椅子に座って重りををつけて膝の曲げ伸ばし100回程度)&ストレッチをしています。それ以外では、週2日くらい、筋力強化(自宅の椅子で曲げ伸ばし重り無し100回程度)&ストレッチ&バスケで汗を流しています。痛みはほとんどありませんが、違和感は残っています。これって完治するのでしょうか?それともうまく付き合っていくしかないのでしょうか?ほかに良い治療方法、筋力強化方法とかありましたた教えてもらいたいのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k19289131さん

お歳が判りませんが、バスケ等をされてるのでしたら未だお若いのでしょうね、音がするのは軟骨がが磨り減ってるからではないでしょうか?
錘をつけて100回とは凄いですね、筋肉が着いて膝を保護する事に成るでしょうね。
食べ物での完全回復は如何でしょうか、鳥の手羽先を甘辛く煮て毎日2個食べてみませんか、
コラーゲンとコンドロイチン、良質の蛋白質等があり関節の特効薬とも言われてます。
お嫌いでなければお試し下さい。
私達夫婦は凄い高齢ですが、手羽先を圧力鍋で焚いて殆ど毎日食べてます、お蔭で膝はなんとも有りません。
お大事に。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。是非試してみたいと思います。
  • コメント日時:2007/4/24 12:43:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

10時15分現在

2469
人が回答!!

1時間以内に4,730件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く