ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンクの登場人物で実際にいたらNBAでも通用するという選手は誰でしょうか?...

yassyarenasさん

スラムダンクの登場人物で実際にいたらNBAでも通用するという選手は誰でしょうか?
僕は牧、沢北、仙道あたりだと思います。赤木、桜木などのビックマンはNBAではガード並みの身長なので通用しませんよね?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hina32rui1031さん

仙道だと思います。たしかに赤木などのビッグマンはNBAではガード並みの身長だし流川・沢北などもフォワードとしては身長が低いです。やはりPGなど一番オールラウンドにプレイできる仙道だと思いますね。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)7人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

t_scaさん

牧、仙道はガードとしてなら通用しそうですね。

流川も、スラムダンク内でパスをさばくシーンではたいがい良いパスをしてるんで、ガードとして経験を積めば大丈夫そうですね。

沢北はその変が未知数だったり、身長とかも良く分からないんですが、やっぱり1,2番を兼ねた上手さを身に着けて十分やっていけそうですね。

あとは河田兄と山王OBに鬼のように鍛えられて、性格まで軽く凶暴化した河田弟とかが期待できそうです。

• アバター

flashing_wadeさん

仙道だと思います!!あの天性のバスケセンスとツンツンヘアーはインパクト大でしょう。同じ髪型のカツラとかグッツで出そうです!!

• アバター

okadaiyouyaさん

意外と桜木かもしれません。
アメリカの生活に馴染めそうですし。
キャラ的に愛されそう

赤木は最初苦労しそうですが
ライバルが怪我とかでリタイヤして
変わりに出て、ユーイングみたいだって言われ、なかなか活躍しそう。

流川はずっと時差ぼけしてそう。

• アバター

cn2k_itgkさん

私は流川、沢北だと思います。センス抜群すぎじゃないでしょうか

負けたことがあるので財産も持ってるでしょうしww

• アバター