ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国に、細かい粒の ブラック岩塩を送りたいのですが大丈夫ですか?

maimai1027maimaiさん

韓国に、細かい粒の ブラック岩塩を送りたいのですが大丈夫ですか?

補足
大丈夫ですか?と言いますのは、送れる物の規定が厳しい中で、液体は駄目とか あれは駄目とかあると思いますが 岩塩は 一応 塩なので、塩類はどうだったかなぁと思い質問させて頂いていますm(_ _"m)宜しくお願い致しますm(_ _"m)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawasaki_1900さん

何で送るのか?(郵便物より国際配送便業者のほうが詳しい)

封がしてあり、ちゃんとした会社の製品で、成分表がついてあれば問題ないと思いますよ日本側でもチェックされますので、OKなら問題はないと思います>日本側で駄目なら、それで終わりです

日本では昔、塩は専売公社の扱い品だったので輸入には制限があったと記憶してます、韓国で輸入された塩を見たことが無いので万が一の場合は廃棄か税金を払わせられるかも知れませんから、受け取る人に迷惑がかかるといけませんので、前もって何を送るか知らせておくほうがいいですよ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時18分現在

1788
人が回答!!

1時間以内に3,313件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く