解決済みの質問
韓国に、細かい粒の ブラック岩塩を送りたいのですが大丈夫ですか?
韓国に、細かい粒の ブラック岩塩を送りたいのですが大丈夫ですか?
- 補足
- 大丈夫ですか?と言いますのは、送れる物の規定が厳しい中で、液体は駄目とか あれは駄目とかあると思いますが 岩塩は 一応 塩なので、塩類はどうだったかなぁと思い質問させて頂いていますm(_ _"m)宜しくお願い致しますm(_ _"m)
-
- 質問日時:
- 2007/4/23 18:53:20
-
- 解決日時:
- 2007/5/8 03:37:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
何で送るのか?(郵便物より国際配送便業者のほうが詳しい)
封がしてあり、ちゃんとした会社の製品で、成分表がついてあれば問題ないと思いますよ日本側でもチェックされますので、OKなら問題はないと思います>日本側で駄目なら、それで終わりです
日本では昔、塩は専売公社の扱い品だったので輸入には制限があったと記憶してます、韓国で輸入された塩を見たことが無いので万が一の場合は廃棄か税金を払わせられるかも知れませんから、受け取る人に迷惑がかかるといけませんので、前もって何を送るか知らせておくほうがいいですよ
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/24 10:51:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。