ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めて彼女とペアリングをする事になりました。俺にリングを選んで欲しいそうです...

hajisarasi2000さん

初めて彼女とペアリングをする事になりました。俺にリングを選んで欲しいそうです。それってどういう事ですか?右手の中指にするらしいのですがその意味は?誕生日の石がいいのでしょうか?それとも・・・?

超初心者なので分かり易いサイトをご存知だったら、お教え下さい
また、からかいの答えは遠慮なく削除させて頂きますので悪しからず。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

master_yoda1108さん

彼女のファッションとかにもよると思います
ペアリングなら相手(彼氏)にも付けて欲しいからシンプルなのがいいと思います☆
誕生石とかは一人ならいいけど男性は付けにくいのでは?
予算とかもあると思いますし、お値段も様々でブランドかオリジナルかと本当に幅広いです。
ちなみに私は20歳頃はペアリングはckのシンプルなのを選びました。今は(25)ティファニーの
ペアリングです。ちょっとだけランクアップ↑どちらもシルバーのシンプルタイプを選びました☆
男性がつけてても自然でしたよ☆
彼女の好きなブランドのペアリングを選ぶのもいいし、オリジナルで内側に何か
彫ってもらうのもいいな~そんな事してもらうと嬉しいかもと今は思います◎

要は気持ちですよね☆普段アクセサリーをつけない人が自分とお揃いのモノを
身に付けて、しかも選んでくれたってのが嬉しいです☆だから自分が付けてもいいなと
思えるリングでいいのではないでしょうか?
参考にはなりませんが…まずはブランドかオリジナルかを決めると少しは絞りやすくなりますよ☆

私はいつも左薬指なので意味は??ですが参考に…

http://yubiwaimi.seesaa.net/

素敵な指輪が見つかるといいですね(^^)その気持ちが嬉しいと思いますよ♪

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tocchi_chiさん

私の誕生日に指輪を貰います。既に購入済みだそうですが、誕生日がまだなので見せてもらえません…。
もちろん彼に選んでもらいました。理由は、予算を聞くのは無粋な気がするし、「彼が私のために探して選んでくれた」という行為が嬉しいからです。これは大多数の女性の意見だと思いますよ^^

右手の中指というものに意味はないと思います。というか、彼女が意味を知らないものと思われます。右手の中指の意味↓
【恋人募集中】【邪気から身を守る】【自分の意思のままに行動したい時やパワーが欲しい時につける指】【現実的な力が身につく指】【直感、霊感を現す

他の方がおっしゃっているように、照れているのかもしれませんし、「左手の薬指にしたい」と言ったら重荷に感じられるかも…と不安に思っているかもしれません。それとなく聞いてみてはいかがでしょう?
ちなみに私の彼は、私の左手の薬指を握って「サイズは?」と聞いてきました。私は薬指だと彼の負担になるかもしれないと思い、どの指のサイズを言おうか迷っていたので嬉しかったです*^^*

それと、デザインや素材は好き嫌いがあると思うので、ある程度は彼女の好みを聞いておいた方が良いと思います。石は服をひっかけたりして傷つけることがあるから嫌だと言う人もいますので…。

• アバター

ruraloveriraさん

ペアリングを彼に選んで欲しい・・・
とても微笑ましく思いました。

質問者さん・彼女さんがおいくつ位なのか
分かりませんが、初めての・・・
という文から、まだお若い方だとおもって憶測させてください。

1、リングを選んで欲しい・・・

①自分(彼女さん)の好みを言ったら、おねだりしているようで
 プレゼントしてもらう立場なのに申し訳ない・・・
 ②彼の選んでくれるものなら、どんなものでも嬉しい・・・
 ③彼のセンスを知りたい・・・
 ④その他?

2、右手の中指にする

①彼に、あまり重荷に感じて欲しくない
 ②照れ屋さんで、薬指につけられない
 ③本当は彼に、薬指にはめて欲しい・・・と言ってもらいたい。
 (愛情確認???)
 ④その他?

3、誕生日の石がいいのか?それとも・・・

ペアリングは、質問者さんもされるのですよね?
 誕生石の場合、お互いの誕生石をそれぞれするのですか?
 男性でも?気に障ったら、ごめんなさい;
 私の周りでは、あまり男性がペアリングで、石付きの物をしてい
 人をみかけたことがないので・・・。
 こればかりは、なんとも・・・お力になれなくてごめんなさい。
 なんとなく、石付きのリングと聞くと、エンゲージリングのイメージが
 強くて。。。

本当は、お二人で決めるのが一番ですね。。。

彼女とお幸せに・・・

• アバター

rem3939さん

リングを選んで欲しいというのは、普通のことですよ。
「カレが私のために選んでくれた」ことが嬉しいから。
それに、カレがどれくらいの予算で考えているかも分からないから
「カルティエの~リング」なんて言えないでしょう。

つける指は、最近あんまり気にしない子が多いので、ただ自分にとって邪魔にならないところだったり
好きな指だったりするだけですよ。

誕生石って、あんまり嬉しくないかも。私だけかな。
自分が4月や6月だったらいいけど(つまり自分の好きな石の月だったらってこと)

一緒に雑誌とかを見て、彼女の好みをリサーチしてからのほうがいいですよ。
女の子の好き嫌いって激しいから。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼女とのペアリング 彼女にペアリングが欲しいといわれました 彼女はサプライズがいいらしく俺が選ばないといけなくなりました でもペアリングなんてしたことないしどういうのがいいのかも分かりません なのでオススメのペアリン...
未婚の男性が彼女とのペアリングを仕事中も右手薬指につけるのは抵抗がありますか?
女性に質問です。 彼氏とペアリングをおそろいでつける時、 彼氏には右手、左手のどの指につけて欲しいのですか?