解決済みの質問
自分は、赤ら顔、にきび(は、最近よくなったかも)、毛穴の開き、皮脂?(顔をか...
fe_infleさん
自分は、赤ら顔、にきび(は、最近よくなったかも)、毛穴の開き、皮脂?(顔をかくと、爪の間に、皮脂?のようなものがつきます。汚い話すみません)の最悪の4拍子がそろっています。
特に赤ら顔がすごいです。
もう最悪です。
油分を取らないようにしたり、サプリメントを飲んだり(ビタミンB2)、風呂とかのあとには化粧水をつけたりしていますが、すぐに脂がでてきて、なのに顔の皮がむけたりします。
そこでなんですが、
大人になったら、病院で、赤ら顔、毛穴の開き、にきびあとを完璧に治したいのですが、
病院にいけば治せますか?
ちなみに自分は17です。
よろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2007/5/1 19:59:31
-
- 解決日時:
- 2007/5/16 03:40:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんの場合、洗顔のしすぎかもしれません。赤ら顔と皮がむける原因は乾燥しているからなんじゃないかと思います。
保湿に必要な皮脂までとってしまうと、逆に乾燥してしまってよけいに皮脂が出る、という悪循環になります。わたしもその悪循環に陥りました。。。
まず、洗顔フォームをよく泡立てて使っていますでしょうか?きめの細かい泡を作るには、素手でやるよりも泡立てネットがおすすめです。100円ショップでも売ってると思いますよ。
そして弾力のある泡を肌の上で滑らせるようにして洗うといいです。ゴシゴシこすると毛穴に詰まってしまうので厳禁です。
洗い流すときは、洗顔フォームが残らないようにしっかり落とすことが大切です。私の場合は100回くらいすすいでいると思います(笑)
一日に洗顔フォームで何回も洗っているようなら、回数を減らしてみてはいかがでしょうか。べたべたして気になるときは、水で洗顔したり、あぶらとり紙を使ったりして対処すればいいんじゃないかとおもいます。
また、にきびは病院に行って薬をもらえば治るとおもいますよ。でもにきび跡は治りにくいと思いますので、にきびができないように予防するのも大切です。できてもつぶさないようにしてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/1 22:37:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。