ここから本文です

解決済みの質問

マメな男がもてるって言いますが、女の子に多少心配させる男の方がもてると自分は...

satobo44さん

マメな男がもてるって言いますが、女の子に多少心配させる男の方がもてると自分は思っています。
皆様はどう思いますか?もしかして、自分だけかもしれないですけど。

例えば、さっきまでメールしてたのに疑問系のメールを送っても急に返ってこなくなったら、心配しますよね。
そこで女の子は「なんで私は心配になってるんだろう。」って思います。
しばらくしてメールが返ってきたら、女の子はすぐに返ってくるよりも嬉しく思います。
そこで、心配してた理由を考えるんじゃないかと思います。
「なんで心配してたんだろう、私は彼の事が好きなのかな」って。
例は極端ですが、マメな男よりずぼらな男がもてるんじゃないでしょうか?

補足
俺は男です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makosho222さん

心配させる男がモテるんじゃなくてモテる男が心配されるの!

マメな男の方がいいです。
ある程度の好意がなければ疑問形のメールに対する返事がなかったとしても心配するより「聞いてるんだから返事しろよ!!」って思うだけです。
それかどうでもいいので気にしない。
よっぽど好きな相手ならメールが返ってこなくなったら不安になるけどそれが計算だと勘付いた時点で
幻滅です。

マメにストレートに愛情表現してくれたほうがいいです。
ズボラなのは嫌です。
天然のズボラは許せてもわざとやってたら付き合いきれないって一気に引きますね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siritagari_pipiさん

ずぼら・・・まあ、そういう駆け引きも時には有効だと思いますが
本当に付き合いたいと思っている子にだけ試してみてくださいね。

私はあまり人の気持ちを試すようなことをする行為は好かんですが・・・
分かりやすい人がいいですね。素直に言いたいことを的確に言ってくれる人。
自分の気持ちをちゃんと汲んでくれようとしてくれる人、に惹かれます。

hattorihannzooさん

結果論ですが、両方ともモテます。

ただ恋愛において長続きするのは、
(相手に負担にならない程度の)マメな男の方ですね。

ズボラな男は付き合う対象としては見れないし
付き合ったとしても些細な事で喧嘩してしまいそうですね。

魅力的かつズボラだからモテるわけで
ただのズボラは所詮マイペース野郎って思ってしまうかも。。。

tikurin79さん

その例えの場合、心配じゃなくてイラっときます。
返事返ってきても逆に無視される可能性大だと思います。
そういうの「セコイ計算」っていうんじゃないですか?
いい男はそんなこと考えない。

やっぱ優しいくてマメがいいですよ。
話した内容も覚えてないような男は嫌いです。
あと、歩調合わせないで女に早歩きさせる男も。

zrz1122xさん

貴女の主張は間違っていません。この質問は

『自分が気にする(好意)のある男性の場合』に限ることであり、マメな男性がもてるというのは、

友好的恋愛を望んでいる女性である場合に限ります。

※友好的恋愛とは、友達から恋愛に発展するケースです。

貴女の言うとおりメールにおいて、疑問系のメールを送っても急に返ってこなくなったら心配します。
その気持ちは十分理解できます。ただ、貴女が錯覚していることは、

投射(投影)している。ということです。つまり自分のメールのペースを相手のペースと同じものだと
無意識に感じ心配になってしまうのです。

また、相手のメールの返信スピード(時間)というのは、過去の経験から、「この人はメールしたらだいたい○十分以内にメールが来る」と学習している為に、

相手の状況までは目が行き届かず(たとえばメール送った相手が、近くにメールがないとか、他にしていることがあるとか、トイレにいっているとか、車運転中とか、お風呂にはいっているとか・・・)状況は一切わかりません。

しかし、速いスピードでメールが返信くることに見返りを求めてしまうために、なかなかこないと心配になってしまうのです。

結論は、『貴女の経験からマメな男よりもずぼらな男を好んでいる』という価値観の問題ですね。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時16分現在

1453
人が回答!!

1時間以内に2,626件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する