ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

皆さんの好きな、もしくは思い入れのある馬&騎手のコンビを教えてください。 ち...

gyokunori0818さん

皆さんの好きな、もしくは思い入れのある馬&騎手のコンビを教えてください。

ちなみに自分はテイエムオペラオー&和田竜二のコンビがお気に入りです。

補足
勝利騎手インタビューのときのパフォーマンスが好きでした。
特に、有馬記念を勝った時の「1、2、3、ダー!」が印象に残っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kadomatsu_madokaさん

ナリタトップロード&渡辺薫彦騎手のコンビが好きです。
共にレースを経験することで人馬とも一緒に成長してきたという感じがして。
それと沖先生の厳しいながらも優しさのある調教も良いなって思いました。
彼らを見て「人馬一体」という言葉を知ったような気がします。

オペラオー&和田騎手も長く良いコンビでしたね。
でもオペラオー以来、和田騎手の「シャーーーーーーー!」が聞けないのは残念です。
いつの日かまた彼がG1勝ったときにでも聞きたい。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pqypd071さん

トウカイテイオーと田原成貴騎手

93有馬のビワハヤヒデを抑えて勝った瞬間が忘れられない。

kurumazukinanodaさん

私の場合で恐縮ですが・・・。

ステイゴールド号と熊沢重文騎手のコンビです。

類稀なる重賞(重症!?)ブロンズ&シルバーコレクターです(爆

ステイゴールド号自身は、他の騎手によって重賞勝利に導かれ、最後は海外G1制覇という華麗な引退レースを遂げていますが、主戦騎手だった熊ちゃん(失礼!)騎乗時には、国内G1レースで3着2回,2着4回を始めとして、G2・G3でも見事なほどの2着・3着ぶり(^^;;;)

初の重賞制覇となった武豊騎手騎乗以来、熊ちゃんの騎乗が無くなってしまったのが残念でしたねぇ(T T)<出来る事なら、引退レースは熊ちゃん騎乗で勝って欲しかったですナ。

産駒が早々と重賞ウィナーになってるあたり、高い競争能力を秘めていた馬だったんだなぁと、あらためて感じており、種牡馬としての期待も高まるばかりですネ(^^)

勿論、ジョッキー熊ちゃんの今の活躍も注目&応援してますョ。(^0^)

ilikejraさん

メジロマックイーンですね!誕生日が一緒なだけですが!

dhitamokaさん

10数年前の・・・ライスシャワー
見事伏兵でG1で優勝した時・・・。
騎手は忘れました・・。
その後のレースで骨折・安楽死
あの時の万馬券最高でした^^

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時04分現在

2921
人が回答!!

1時間以内に5,628件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く