解決済みの質問
大阪府堺市。南海本線(?)の堺駅を降りて、イトーヨーカドー方面に歩いて行き、 ...
大阪府堺市。南海本線(?)の堺駅を降りて、イトーヨーカドー方面に歩いて行き、
大和川を越え、ザビエル公園近くにあった、『八宝亭』(もしくは八国亭)という、中華料理屋さん。。。
ごま塩頭のオヤジさんがくわえたばこで料理を作り、細面の奥さんが運んでくれて、
店内の細い階段を上ると、ちょっとした宴会ができて・・。
酢豚と坦坦麺、マーボー豆腐がすっごく、すっごーーーーーくおいしかったんです!
言葉が悪いですが、いわゆる『小汚い店』ではあったんですが、料理の腕は確かでした!
数年前に行ったら、店はなく、スナックのようになっていましたが、
あのお店をご存知の方、いませんかっ??!!
あの店のご夫婦は、どこへ行ってしまったんでしょうか。もう、ほんとにほんとに、美味しかったんです。
青春時代の思い出の味なんです・・・(涙)
ご夫婦の消息、または、あの店行ったで!!という方、いませんかっ??
- 補足
- ザビエル公園前の広い大通りのカドに、NTTのビルがあって、
そのビルの裏手のカドにあったんです。場所だけははっきり覚えています。
他に目立つ建物は、大きなビフテキ屋さんもあったし、ヘルスセンター(薬湯の温泉施設?)
パン屋さん。。。スナックかクラブで『北城』なんて店もありましたっけ。
大和川を渡ってじきに、吉牛もありました。
-
- 質問日時:
- 2007/5/4 16:26:53
-
- 解決日時:
- 2007/5/10 20:38:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
堺出身なのですが、初めて聞きました。
あの辺りは、ずいぶん変わってしまってますよね。私もたまに歩くとびっくりします。それにしても、そんなに美味しかったんなら食べてみたいです!!!
この手の話は「探偵ナイトスクープ」に応募してみたらいかがでしょう?
採用されるのはかなりの確立と思いますが、何もしないよりは可能性がありますよ!
もう一度、口にする事が出来ればいいですね★
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/6 11:58:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
採用されるといいんですが・・。ほんっとに、なつかしく、美味しいお店でしたので・・。