ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「100%荒れる」 と仮定して予想ぶっこくとどうなります?

x68000nanokaさん

「100%荒れる」
と仮定して予想ぶっこくとどうなります?

「荒れると思う時ほど普通に堅く収まる」
それが競馬ですよね。
しかし今年のGⅠは・・・
「荒れると踏んで実際ホントに普通に当たり前に荒れてくる」
といった有様で、対応に困る次第でありますはい。

.....................................................
「第2回 ヴィクトリアマイル 登録馬」

・アグネスラズベリ 55.0 ・アサヒライジング 55.0
・アドマイヤキッス 55.0・カワカミプリンセス 55.0
・キストゥヘヴン 55.0 ・コイウタ 55.0
・コスモマーベラス 55.0 ・サヨウナラ 55.0
・サンレイジャスパー 55.0 ・ジョウノオーロラ 55.0
・ジョリーダンス 55.0 ・シールビーバック 55.0
・スイープトウショウ 55.0 ・スプリングドリュー 55.0
・ソリッドプラチナム 55.0 ・デアリングハート 55.0
・ディアデラノビア 55.0 ・ニシノフジムスメ 55.0
・ピクシーダスト 55.0 ・ビーナスライン 55.0
・フサイチパンドラ 55.0 ・ブルーメンブラット 55.0
・マルターズホビー 55.0 ・ヤマニンメルベイユ 55.0
・ライラプス 55.0 ・ラッシュライフ 55.0 ・ロフティーエイム 55.0
.....................................................

以上のメンバーで、一度

『絶対に荒れるっ!!!』

と踏んで予想してみてくれませんか? ※普通の予想は結構です。

1万馬券でも1千万馬券でも構いません。(本気予想とは別ですから)

自分的には「コイウタ-サヨウナラ-ニシノフジムスメ」の変な名前3馬単がいいかな?と思っていますが。。。

あと「本気でカワカミが怪しい」と思ってる方、その理由も教えてください。

え?
「そんなに毎回荒れるかよ」・・・・・って?いえいえ大丈夫です。今年は普通じゃありませんから。。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

imnyiyさん

荒れながらの取れないのは本命馬が1頭必ず来ていて、他が1,2頭に予想外な奴が来ていますよね。

おそらく休養明けとはいえ、実力は無敗のカワカミは来ます。 久々なので2,3着を期待したいですね。
スイープトウショウは関東遠征で、よく体調を悪くして来る事が多く感じます。 前走の強さから1番人気になると思いますが、消しで。
京都でキレ過ぎる印象のディアデラも東京の坂に泣いてもらいましょう。
そうなるとアドマイヤ豊がかなり好感触に感じます。 左回りも得意なので4,5番人気のこの馬を軸にしたいです。
アドマイヤの3連単マルチ軸で、1、2頭は大穴狙い。
能力ありながらもココ最近は凡走気味のキストゥヘブン、コイウタ、デアリングハートです。 この3頭のどれかが1着に来ればエライ事になると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 降参「えらいことになりました。」

やっぱ予言どうり荒れましたね。。。

コイウタかぁぁ・・・

毎回荒れ方が微妙に変化してるんだよなぁぁ。。。

ABC-XYZも効き目無し。

3000~4000倍程度じゃすまなかったっすね。。。

で、問題なのだ「来週」ですよね。

自分は絶対堅いと思ってるんですが、こうなってくると・・・・・・どうだろ?

来週まで続くか??
  • コメント日時:2007/5/13 21:51:40

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(13件中1〜13件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

enta_pontaさん

・アサヒライジング
・サンレイジャスパー
・カワカミプリンセス
・キストゥヘブン
荒れるとか荒れないでは無く勝つ可能性のある馬(私の本気予想です)を挙げています。
只その馬が人気していないだけの話です。
当たればチケット頂きます!
※参考にされる方は必ず3連単ボックスで購入して下さい。

fsmdk398さん

その前提なら、ピクシーダストかな。

加藤ユッキーはそろそろG1勝ってもいいと思うんだけどな~。

zeitakubiyori_umaiさん

コスモマーベラス・ジョリーダンス・ディアデラノビアの三頭を

1・2着にして3着は総流し。

今年のG1は総流ししないと取れない。。

mizore_yuki62さん

キス-キッス-コイウタの3連単1点買い!!!

デジャヴ。。。。。

secia4100さん

荒れるといっても人気馬が全部飛んだのはΝランドくらいですかね。
ほとんどがあるていど人気の馬と、まったく人気薄の組み合わせですね。
こういうときはABC-XYZ作戦がいいですよ。馬もなにも関係なし。
1~3人気のABCと16~18人気のXYZの組み合わせを買います。馬連なら9点、馬単は18点。
3連複でも18点、3連単は・・・・。NHKは3連複120万、3連単970万でしたね。考えても取れません。
わかっていてもなかなか取れません。だめですねえ。

ippennoadressさん

カワカミプリンセスはスタミナが豊富ですが、スピードがそれほどない馬です。牝馬クラシックはヤマニンファビルやシェルズレイといったハイペース製造機のおかげでスタミナ型のフサイチパンドラやアサヒライジングが上位に来て、アドマイヤキッスやキストゥヘブンが敗れています。そもそもアサヒライジングの最近二走の成績を見れば、牝馬クラシックとエリザベス女王杯がいかに恵まれていた展開かが分かるでしょう。今回はそういったハイペース製造機がいないのでプリンセスを消す理由はあると思います。逆にアサヒライジングか何かが暴走すればプリンセスが来ることになるかもしれませんが・・・。
そんな理由でプリンセスを消して、その他中途半端な人気になりそうなジョリーダンス、コイウタあたり、G1で不安定なスイープ、キッス、ディアデラもついでに消してしまえばあら不思議、デアリングハートとコスモマーベラスしか残っていません。この二頭を軸にロフティーエイム、マルターズホビー、ヤマニンメルベイユに流して当たれば万馬券にはなるでしょう。

eahirukexsさん

カワカミプリンセス(降着)
スイープトウショウ(落馬)

んで。。。。。

デアリングハート-サンレイジャスパ-ディアデラノビアで決まり。。。。。

なんて。。。。。

怒られますね。。。。。

すんません。。。。。。。。。。。。。

papapax81さん

本気予想でないなら、
1,2着をフジキセキ産駒で、3着にミス3着ディアデラです。

本気予想でもカワカミ買いませんよ。
っていうか外してもいいような感じで今回は買います。
ディープ級の人気しそうですからいないだけで万馬ののニオイが・・・。
あとスイープも買いません。カワカミの理由は、幸四郎とぶっつけガレです。スイープは東京ってことだけです。正直こっちが切るのが怖いけど。
でも夢見るレースとはこのレースと思いますねー。

bellwide51さん

ここまでくると予想してもしょうがない。

オッズの決め打ちします。

3連単で3000倍~4999倍に絞り全点購入。。。。。。。。。。。。。

s324109さん

ウオッカの四位もそうでしたが、G1で断然人気の幸四郎が来るわけないです。
大穴狙いならフサイチパンドラでしょう。そもそもカワカミの降着があったとはいえG1馬なのに人気なさすぎです。
サンレイジャスパーは久々に佐藤哲に戻るので、これも穴でおもしろそうです。
フサイチが1着、サンレイは2着が多いのでこれが2着、3着は注文通りディアデラノビアで。

質問をみる

rail_link_winさん

前回ひさびさにヒットした私の3連単を降着で無にしたカワカミプリンセスから全馬総流しの3連単。

当然、1着指定。

17×16通り。

tored23さん

こんばんは、23です。
体調回復に向かっているようでなによりです♪

去年もラインクラフト消えてトリプルサンデー決着なのでSS系を。

・Aベガ産駒
①キストゥ、②ブルーメンブラッド
・フジキセキ
③コイウタ、④コスモマーベラス、⑤ビーナスライン
・SS
⑥アドマイ、⑦パンドラ、⑧ジョウノオーロラ、⑨ピクシーダスト、⑩デアリングハート、⑪ティアデラノビア
・ダンスインザダーク
⑫ジョリーダンス
・ステイゴールド
⑬ソリッドプラチナム
ちょうど13頭いるのでトランプ三枚テキトーに選んで決めましょう!

えっ、普通すぎましたか?失礼しました。

カワカミは体が細っそいらしいです。それより武幸JのG1で1番人気(2倍代ですかね…)のが不安です。。。(ファンの方ごめんなさい)

yk030223さん

もうここまで来たらヤケです。来週も荒れると決めつけてみませう。
ようは一番人気であろうカワカミプリンセスと二番人気であろうスイープトウショウ、この2頭をどうするかがキモでしょう。
実際2頭が飛ぶというのも力関係から見ると想像しにくいんですけどね。

[カワカミの不安材料]
放牧先からガレて戻ってきた・1週前の写真みると確かに細く見える、つーかそもそもぶっつけ、マイルってどうなん?、早い上がりになったら対応できるの?、人気かぶった幸四郎

[スイープの不安材料]
輸送大嫌いになったんですか?、っていうか気難しい、東京で来るイメージない、ムラがある、オバサン、去年パンドラにすら負けてんじゃん、

と、かなりテキトーですが、この2頭消す材料考えてみました。

何を買うかは・・・ほとんど決まってませんが、
アグネスラズベリ、スプリングドリュー、コスモマーベラス、コイウタ、デアリングハートあたりを狙ってみようかと・・・

私は馬単で買いますが、3連系買う人はサヨウナラあたりも考慮してみては?

とりあえず、決まったら追記or編集します。

【追記】
そういやカワカミプリンセスって実は体質弱いんですかね?
昨年の秋華賞直行といい、秋も2戦だけでしたよね?
もしかするとそういう意味で調整が非常に難しい馬なのかもしれません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/9 10:56:31
  • 回答日時:2007/5/8 00:36:45

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時21分現在

1363
人が回答!!

1時間以内に2,573件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く