解決済みの質問
パチンコで勝つにはどうしたらいいですか?
パチンコで勝つにはどうしたらいいですか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/8 00:42:04
-
- 解決日時:
- 2007/5/19 03:42:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
パチンコで勝っている人はいったい何故だと思いますか?
それは、「よく回る台で打つ」ただこれだけを黙々と実行しているだけです。
勝っている人は当然わかりきっていることですが、負けている人はこれを理解できていない、
もしくは理解しようとしない傾向があります。
パチンコで負けない=勝つためには、「ボーダー以上の回転数(理論的にプラス収支になる回転数)
の台を打ち続ける」これがすべてです。
しかしながら、回る台を打つと言葉で言うのは簡単ですが、実際には努力と忍耐力を要します。
パチンコ店が存在しているということは、負けている人のほうが多いということに他なりません。
店に設置してあるパチンコ台は、大半が負けてもらうような調整の台といえます。
その中から、負けない台を選び出すということは容易ではありません。
正しい知識を知る努力と、忍耐力を拒絶する人に、パチンコで勝ち組に入る素質はありません。
行きつけのホールを何軒か持ち、どのようなイベントをしているかを知り、そのイベントが
信頼性があるかを知るために、毎日ホールへ行き釘調整を見る。
回る台で打つためには、釘の知識を学ぶことのみならず、
パチンコ店もしくは釘担当者の癖を把握することも非常に大切な要因になってきます。
パチンコ店は、店全体で利益が出ていれば(打ち手が負けている額の方が多ければ)、
別に誰に勝ってもらっても関係ないのです。
ですから、店が出したい台、出したくない台をしっかり把握することも、大切なテクニックになります。
いくら回る台を打っても当たらなければ意味がないと思う方もいらっしゃるかもしれません。
それはある意味そのとおりです。短期的な視点であれば、
どれだけ回る台であろうと負けることはあります。
しかし、それが1週間、1ヶ月、半年と長期的なスパンになればなるほど、
勝てるはずの収支に近づいてきます。トータルで勝てればよいということを忘れないことがパチンコを打
つ上で大切な視点となるのです。
極端な話、1勝9敗でも、収支がプラスになっていれば良いのです。
以上のことは、パチンコで負けないための、基本中の基本と言えるでしょう。
ほかに、長い時間、打つことの出来る日に行く。仕事帰りの夕方・待ち合わせまでの時間・用事が
あり、それまでのちょっとの間・・・など、時間的制約があるときは、打ち手不利です。
投資が多くなってしまった時に、時間が無いと、その後の取り返しが付かない。
投資金額の上限を決め、それ以上使わない。(私の場合は、3万です)
また、無駄な投資も絶対しない。→例えば、大して回らない台なのに誰かが、1,000回
嵌って捨てた台に、そろそろ出るだろう・・と投資する行為
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 23:17:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
毎日、朝から晩までパチンコを打てるのならボーダー理論で勝てますよ。
でも普通の人は、毎日朝から打つ事は無理なので仕事帰りとか短時間勝負の時は
潜伏確変の台を探してみれば良いのではないでしょうか。
(打つ台がなければ、打たずに帰るのがベストです)
朝から打てる時は、ボーダーを越えた台をひたすら追いかけて、
時間が限られている時は潜伏台を探して打てばトータル収支はプラスに近づくと思います。
後は、手数料無しで貯玉再プレイ出来る店で打つのも良いですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/9 03:09:20
各機種のボーダラインは頭に入れて打ったほうがいいと思います。
http://url-c.com/52513
一番、釘が見れたら一番いいのですが、http://z.la/swa4q
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 21:43:00
回る台に座ること、これは絶対条件。<釘を読める能力
最低でもボーダー+3以上は欲しいですね<最低
もし、回る台が見つからなかった場合は入店30分でもさっさと帰る。<コレが一番重要
あとは、止め打ちを完璧にこなす事。
この2つかな。
無論100%の勝ちはありえません。
が、1ヶ月の収支を見れば8割がたプラスになってるはずです。
15Rの割合が比較的高い甘パチを打つと更に安定するでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 01:11:37