ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

辻ちゃん新ユニット結成直後で妊娠&結婚。はあ?無責任過ぎでしょ。

leweshiaさん

辻ちゃん新ユニット結成直後で妊娠&結婚。はあ?無責任過ぎでしょ。

いくら妊娠&結婚が「おめでたい」ことでも、新ユニット(今更ギャルルなんて痛いユニットだったけど)結成直後で、作詞作曲家、振付師、プロデューサー、広告宣伝いろんな人が関っているのに、無責任にもホドがあるよね。加護ちゃんの行動が、どれだけ周りに迷惑かけたか一番わかってる立場なのに、時東ぁみとギャル曽根も「なんで今妊娠するんだよッッ!」って絶対怒ってるよ。
加護ちゃんの温泉お泊りは色々言われたけど、辻ちゃんもナマでやりまくってたんだ(だけど芸能人て、なんで避妊しないのかなぁ?
付き合うのは勝手だけど、何歳だろうがプロとして仕事してんなら、もっと自覚したら?嫌なら迷惑かける前にさっさとやめればいい。代わりはいくらでもいるんだから。

皆さん、どう思いますか?

補足
誰であれ元気な赤ちゃんを産んで幸せになって欲しいです。

でも、その陰で出鼻をくじかれたギャル曽根と時東ぁみ、ディナーショーを延期して代役に立つ吉澤ひとみ、あちこちに頭を下げてくれた関係者や、「おめでとう」と言いつつも本心では(迷惑かけやがってッ)と思われてる事を忘れちゃいけない。
そして本当に彼女が大切なら、避妊は男として最低限のマナーであり責任です。

皆さんありがとう。
BAは投票で決めさせて下さい。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toys_movieさん

会見を見て尚更同感です☆
恋愛は自由だけど、子供を作る作らないは気をつけるように努力出来ることです。
それをしなかった時点で、彼女に対しても、彼女の事務所の人や関係者
そしてモー娘のファンの人、モー娘以降も応援しているファンの人への配慮や気遣い
思いやりも何もなく、自分達のことしか考えていない無責任さが剥き出しですね。

お互いがお互いを大好きな気持ち、結婚したくなる想いは良く分かるけど自分達の仕事を何だと思っているんでしょうか。
辻ちゃんがモー娘に入ったことで落ちた人だって居たはずですし辻ちゃんのように活躍したかった人も沢山居たと思うんです。
杉浦さんもやっと掴んだウルトラマンでやっと知名度も上がって自分達の夢であった世界で飛躍しようとしていたはずなのに・・・
想像と現実が違ったのは良く分かりますが・・・なんだかね。

杉浦さんには、本当にちゃんとプロポーズをしていたなら
避妊をして、正式なプロセスを踏んでから子供を作って欲しかった
それがお互いの仕事への責任感だと思いますし、彼女を思うことになると思います。
今の彼では辻ちゃんの全てを守れそうにない男だと感じました。

藤井さん&乙葉ちゃんの妊娠おめでた報道は本当におめでたい!!
まだ出来ないのかな?と思っていた所の報道だったので☆
彼らは仕事に対してもお互いに対しても責任感があるので違った印象に見えるのだと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

30件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bestofmiaさん

上でも書かれていたことに同感ですが
モー娘。って、本当に「男」と「タバコ」覚えるグループですね。

ちょっと前まではオーディションをやれば全国の女子が応募していた大人気グループだったのに、
相次ぐ不祥事に不安になり
自分の娘をモー娘に入れたいと思う親は激減でしょうね・・・

また、
メンバーはほぼ全員、ファンの男の一部(金持ち)に貢がせているそうで。
いろんなメンバーが渋谷などで明らかに一般人の男を連れて、たっかい買い物させている姿をよく拝見しました
んで、ファンの男には「処女だよ」と言うのが決まりだそうですが・・・

実際は芸能人は芸能人の彼氏がいるのが現実なんでしょうねえ。

• アバター

oshioshino_noさん

もうあの団体にはウンザリです。

誰とHしようが子供作ろうがたばこ吸おうが人の勝手だけど

仕事してんだから 一人でやってんじゃないんだから

自分の行動の責任持てよ!!

あんな白々しい顔して ギャルズの記者会見してよ~

悪魔だね 自覚無さ過ぎだよな

• アバター

l8307oさん

別に迷惑かかってないと思いますよ。逆においしいと思います。
朝の奥様番組とかに出ればいいと思います。石黒彩さんも出てますし・・・。
ギャルルなんていう変なグループやるよりよっぽども儲かりそうだし、話題性も満点です
夫婦で出てもおもしろそうです。夫婦でバラエティーに出れば視聴率稼げると思います。

• アバター

haru_rinrin2001さん

うーん、仕事面から言わせればプロなんだから無責任ですよね。
周りの人にも迷惑かけてるし・・・・。
でも、女としての選択は無責任じゃないんじゃないでしょうか?
だって、妊娠したからって産む産まないは本人たちが決めることでしょ
こういう言い方したくないけど中絶って選択もあったわけだし・・
それをせずに結婚・出産を選択した2人は新しい命に対しては無責任じゃないと思う。
今後は本人たちの頑張り方次第なのでは?
不倫で略奪愛よりいいと思いますよ。
私は応援してあげたいです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/5/10 15:28:53
  • 回答日時:2007/5/10 15:27:12

ayaban55さん

アイドルとしての幸せより、一個人として女としての幸せを選んだのだと思います。
今まで感情を殺してアイドルに徹したわけですからちょっと同情もしますが
今まで散々お世話になった事務所の人間、関係者、ファンに対してけじめがつかない。軽率な行為だと思います

• アバター

pachipachipanchipannさん

辻ちゃんのように小学生から芸能活動をしていてまともに成長した人って見たことあります?

ただでさえ競争の激しい芸能界に小学生が入ってきて生き残るには
ものすごい才能のある子か
まともじゃない神経の子じゃないと無理だと思います。

だから今回の事は辻ちゃんという人を見ればいたってフツーの事だと思いますよ。
加護ちゃんの事も「わかってる」と思っていたのは周りで見ている大人やファンだけであって
本人は何とも思ってなかったんじゃないですか?

だったらこんなヘマしないっしょ。

• アバター

kokusai_kankaku_v6さん

時東ぁみちゃんとギャル曽根ちゃんも子供を作って結婚して
数年後にギャルママユニットとして復活するとおもいまぁ~す★

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚

• アバター

saoritenさん

結婚と妊娠はとてもおめでたいことですし、幸せになってほしいです。

ただ、できちゃった結婚はどうかと思ってしまいます。
今の時代は珍しいことではないですけど、どうしても「結婚と妊娠の順序が逆じゃない?」って思ってしまいます。
(古いタイプの人間ですかね、一応まだ20代前半です)

今回、かわいそうだなと思ってしまうのは時任ぁみちゃんとギャル曽根ちゃんでしょうか
ギャルルのメインって、どう見ても辻ちゃんでしたしね。
この2人には頑張ってほしいです。

• アバター

md_yume_no1さん

できちゃった結婚は今の世間ではよくあることだし
それを芸能人だからってどーこー言う事でもないけど
ただ、若い子への影響力は考えてほしいですね。

辻ちゃんからするとギャルルはやりたくない仕事だったと思います
ホント今更恥ずかしすぎでしょうアレは・・・。
アイドルとして少しでも世間に忘れられたくない
そのぐらいの気持ちで初めたように見えます。(他2人も)

辻ちゃんは加護ちゃんで騒がれてた時に
凛とした態度で「頑張っていきます」って言ってましたよね。
そう言いきったぶん世間の反応は冷たいのでしょう。

昔、IZAMと吉川ひなのが結婚した時みたいにすぐ別れると思うけど
辻ちゃんの場合は生まれてくる子供がかわいそう過ぎです。

モーニング娘。なんてさわやかな名前改名し
H娘。にでもして封印してほしいぐらい。
世に言うTVの中の不謹慎さが
それを見る子供達に与える影響力もっと考えるべきですね。

• アバター

mee15keiさん

おっしゃるとおりです
でも、なぜ杉浦太陽が批判されないのか不思議です。

• アバター

質問をみる

kikorinooyajiさん

本能なんでしょうね・・・。
まぁ~ おめでと~お幸せに~って感じでいいっかぁ~

• アバター

rasutaman1121さん

おっしゃるとうりです
プロとして自覚し仕事が出来ないなら最初からやるな!!
と言いたいね。
まだガキだししょうがないのかな・・・

• アバター

uta_no_oneesanさん

世間の大多数は、質問者さんと同じ意見だと思いますよ、私も同感
連想してしまうのは、他のハロプロの人も、こんなんやってるんじゃないの?
ってことでしょうか。
この時点で、引退させないと言うことは、まだ使い道を考えてるのでしょうね。
芸能界というのは、怖い世界だ。

• アバター

yw4412さん

女性に避妊の意思はあっても、男性に避妊の意思がなければ妊娠は避けられないのでは?

• アバター

noritoshi123さん

こうなってしまったからには、しっかりお子さんを育てて、
良いお母さんになって欲しいですね。
私は応援しますよ。
だって、しょうがないもん、そうする以外。

• アバター

pe_ta1251さん

子どもが子どもを生んでどーすんのよ、って思うわね。。。
子どもだから、大人の常識が分からないのよ。。。

• アバター

okayanobakaさん

芸能人だから避妊しないって訳ではなく最近の若い人は避妊しない人が多いらしいですよ

芸能人だから出来ちゃった場合、報道が世間の皆に知れ渡りますが一般人だったら

出来ちゃっただろうが別に騒がないし、たいした話題にもならないですしね。

今現在、普通に子連れ家族してる人達もわざわざ言わないだけで出来ちゃった結婚は

多いと思います。

ニュースでも4組に一組は出来ちゃった結婚だといってましたよ。

今回の辻ちゃんは無責任と言われても仕方ないかと思いますが。

周りにかなり迷惑かけますものね。

産むからにはしっかり育てて欲しいとしか言えません。

• アバター

densyaonna555さん

新ユニット結成の大事な時期というのがマズイですね。
転職して1ヶ月で退職する会社員と一緒です。芸能人でも「最近の若者」と変わりませんよ。

年頃の娘なので、浮いた話のひとつやふたつはあると思います。
でも19歳といえばだまだ子供です。自分の19歳の頃を思い出すと世間知らずのガキでした。
辻ちゃんばかり批判されていますが、よくよく考えるとお相手の杉浦太陽さんにも非があるように思います。
太陽さんは26歳で立派な大人にも関わらず避妊を怠ったのです。

二人が望んだ妊娠ならまだしも、新ユニット結成直後ということから、全く望んでない妊娠でしょう。
辻ちゃんがが今仕事でどんな状況にいるのか知ってるはずなのに、妊娠するようなことを・・・。
もちろん辻ちゃんもそこらへんに対して意識が薄いからこのような結果になったのでしょうけど。

• アバター

tunkushine001さん

つんく♂も性的に奔放で未成年と性交したりなどの犯罪行為を行っているはずです。
ばれないように悪質な方法で強迫して口止めしているのでしょうね

• アバター

passero02さん

事務所も、歌やダンスを教える前に
「避妊方法」を教えるべき!

• アバター

質問をみる