ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネスホンのIP電話収容について NTTαRX2

fs108aさん

ビジネスホンのIP電話収容について NTTαRX2

ビジネスホン NTTαRX2を使用しています。
現在インターネット回線をBフレッツを使用していて、OCNドットフォンも契約されているのですが
設定も何もしないまま放置状態になっています。
現在INS64のほかひかり電話をビジネスホンには収容して使っていますが、
従業員から来る専用番号をひかり電話で増やしてもいいとは思っていたのですが
こちらの使用していないものを有効利用出来ないものと考えています。
そのため、空いている外線ボタンのところにOCNドットフォンを使えるようにしたいのですが
このようなことって出来るのでしょうか?

どなたか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rkxmh273さん

NTTαRX2 は、標準のこの機器は、電話回線は4回線引き込む事が出来ます。
INSは2回線利用できますから、光電話を引き込んでいるのでしたら、此れを、OCN IPホンにして、電話が2回線増設できます。
 ビジネスホンの設定変更など必要で素人では、かなり面倒です。NTTに、(TEL 0120-109217)相談すれば、解決すると思います。
 インターネットも使用されていると思いますので、此れは、OCNのADSLであれば、此れも光に変更できます。OCNに相談すれば、無料で相談に乗ってくれます。
 ナンバーディスプレイなども、かなり安く利用できるので、相談することをお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

23時09分現在

5243
人が回答!!

1時間以内に9,963件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く