ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ナレーションなど、声を録音するために、なるべく安く借りることが出来る録音室や...

getsutonさん

ナレーションなど、声を録音するために、なるべく安く借りることが出来る録音室や防音室を探しています。東京23区内でお勧めの録音室、スタジオなど教えてください。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

irakaanalogさん

本格スタジオを使用するのは何かと大変。
どういった仕様,目的か書いてありませんが,音質,品質にこだわり無ければカラオケボックスもねらい目です。隣の部屋の音がもれ聞こえないしっかりしたところなら十分実用に耐えるでしょう。
ディジタルボイスレコーダ,録音機能付MD等,またミキサーなど準備が必要ですが。少なくともマイク,アンプはカラオケ店のものを仕様できます。オーディオ出力をあなたが持ち込む機材に取り込めばいいわけです。 結構難しいですがそれもまた勉強です。本格スタジオでやるにしても勉強は不可欠ですので がんばってください。 以上
追伸:カラオケボックスやスタジオ使用の際は火事のときの非常口を入室前に確認しておくこと。

間に合いました。以下は5/22に記載しました。・・・思い出しました。
自宅のパソコンでディジタル録音も可能ですよ。(Windows2000,ME,XP,Vistaなら。)
ただし搭載されている録音機能の最大録音時間は30秒なので長時間録音するためのソフトがいります。ソフトは無料で入手可能です。(私は”長録”を使っています。)当然マイクが必要です。家電量販店なら1000円前後から発売されています。安く上げるには最適でしょう。成否は住宅事情が
大きく左右しますが。 がんばってください。 以上

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/22 20:00:12
  • 回答日時:2007/5/18 21:18:22

質問した人からのコメント

• 参考になりました。本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/24 09:07:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yokota106さん

他の方が書いていますがカラオケボックスで、カラオケの機械(アンプ)からラインで出し、録音機器などへ接続し、録音してみてはどうでしょうか。カラオケなら音質等の調整もある程度出来ますのでかなり安く録音出きると思います。

gsanyoriさん

バンド練習などで開放されているレンタルスタジオでもいいと思われますが・・・

防音設備は整っていますし、個人練習として数百円/hで開放してるところも多くあると思います。
マイクやミキサーなども常時設置してあるところも多いですし、好みの機材をオーダーして借りる(別途料金)ことができるところもあります。

本格的な録音スタジオでは上記に比べてコストがかかると思います。

バンド・練習・スタジオなどのキーワードで検索されて、ヒットしたスタジオのサイトのほとんどに
料金・スタジオの広さ・機材など記載されていると思いますので参考にされてみてはいかがでしょう。

Gさんより

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時27分現在

1279
人が回答!!

1時間以内に2,378件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く