解決済みの質問
最近中古の一戸建てを探しています。そこで気に入った物件にめぐりであえたのです...
最近中古の一戸建てを探しています。そこで気に入った物件にめぐりであえたのですが、風水上など詳しい方がいましたら教えてください。
まず間取りが北側に4M道路、そこに玄関があります。キッチン、風呂場は南側です。
屋根裏をのぞかせていただいたところ紅白の扇子らしきものが飾ってありましたがなんなのでしょうか?
不動産の方はお守りですよ!といっていたのですが本当なのでしょうか?
しかも築10年でまだ未入居の新古建てです!原因はなんだか地主と建てた土建屋のトラブルだとかでやっと売りに出されたみたいです!なんだかそれも怪しいし、結構手ごろな値段なんです。
水平棒で計ったところまったく傾いていませんでした。屋根裏も少し断熱材が雑かなぁ~!ぐらいな物でした。雨漏りも大丈夫そうです!
なんだか怪しい物件なのでだれか詳しい方がいましたら教えてください!
ちなみに今、不動産屋にいろいろと調べてもらっているところです!一生に一回かもしれない買い物なのでものすごく悩んでいます!よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2007/5/19 18:38:04
-
- 解決日時:
- 2007/5/20 20:10:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
築10年で未入居ということはもちろん何かの理由があるでしょうね。家そのものの構造が心配ならば建築士に頼んで見てもらえば有料ですがちゃんとした家かどうか分かります。その他に何か理由があるか調べたいなら、お隣や近所の家へ菓子折りでも持って「あの家を買おうかと思っているけど、何か知っていたら教えて欲しい」と言えば色々分かると思います。例えば誰か死んだとか、何か事件があったとか、地主がやっかいな人物だとか、土建屋がとんでもない業者だったとか。一生に一回のこととお考えなら、不動産屋にまかせないで自分で行動しましょう。売り主や不動産屋の話はあまり当てにはならないと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 18:57:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント