ここから本文です

解決済みのQ&A

あじうり(甘露)の育て方

go20t05kseさん

あじうり(甘露)の育て方

  • 質問日時:
    2007/5/20 20:22:22
  • 解決日時:
    2007/6/4 03:46:19
  • 閲覧数:
    13,934
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

kondou557さん

『甘露(あじうり)』は、北海道で栽培される『マクワウリ』の仲間のようです。
従って栽培(育て方)はマクワウリに順ずれば良いと思いますが、栽培地の気候の違いなどから、
本来の品質が発揮できるかどうかは不明です。
無責任な回答ですが、農産物の品質は、栽培地の気候によって変化してしまいます。
各地に特産品や独特の作方(作り方:栽培方法)が見受けられますが、それをそのまま真似ても、
生産地と同じような品質になるかは、保障できないのが本音です(特に地方在来種や特産品種)。

↓珍獣様の博物誌「メロン・マクワウリ」
http://www.chinjuh.mydns.jp/hakubutu/kuirejo/melon_b.htm
↓まくわうり(真桑瓜)
http://www.atariya.net/yasai/makuwa.htm
↓メロン・マクワウリの栽培
http://www.pleiades15.net/garden/meron.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する