ここから本文です

解決済みの質問

ID非公開のベストアンサーの閲覧

bitokairakuさん

ID非公開のベストアンサーの閲覧

ID非公開のベストアンサーをいただいた回答は本人以外の知恵袋登録者の方は閲覧できないのですか。

私はプロフィールにも記述しておりますが現在、長期病気療養中です。
隔週で通院を続け7年間、働いておりません。
なんとか預金で生活しています。
知恵袋に参加いたしましてから、2度の入院をしております。
ですので、知恵袋に長期ログインしていない期間がございます。

私自身は、質問者様からいただいたベストアンサーの回答はすべて閲覧できます。
知恵袋登録者、つまり皆様は、私がいただいたベストアンサーの回答はほとんど閲覧できない状態なのでしょうか。
7年も働いておりませんのでグレードはそれなりです。
もし皆様が閲覧できないようでしたら、グレードの割りにベストアンサーがかなり少ないということでしょうか。

今日、上記のことに気付きました。

かなり奇異に感じられますか。どうぞ率直にご回答くださいませ。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_sad_rabbitさん

>ID非公開のベストアンサーをいただいた回答は本人以外の知恵袋登録者の方は閲覧できないのですか。
試しに私のMy知恵袋内の回答一覧タブを開いてみてください。
一番下に【※ID非公開の回答は表示されません。 】とあるのがわかると思います。
これは、ID非公開で投稿したものはMy知恵袋を他の参加者が見たとしても
公開されません(My知恵袋からは閲覧できません)という意味です。
また、ベストアンサー以外の回答や質問についても同様です。

ベータ版時代にIDを非公開にして投稿したものは、
その投稿者本人にしかそれを誰が投稿したものであるかはわかりません。
ただ、その投稿自体は“ID非公開さんのベストアンサー”として、その質問と共に
知恵袋にデータとして残っていますので誰でも閲覧は可能です。

つまり、質問と回答を見た時に、それが質問者さんが当時IDを非公開にして
回答したものだという事が第三者にはわからないという事です。
これを誰の投稿であるか確認できるのは、投稿者本人のMy知恵袋だけです。
それも、当時のIDまたはそのIDにニックネームを取って今も利用登録をしている方に限ります。
(本人であってもIDの変更をしていれば知恵袋上別人とみなされ、閲覧できなくなります)

>知恵袋登録者、つまり皆様は、私がいただいたベストアンサーの回答はほとんど閲覧できない状態なのでしょうか。
質問者さんのベストアンサー数は361件となっていますが、
私を含め他の参加者さんから回答内容を閲覧できるのは32件です。
ここから、それ以外の329件は非公開で投稿をしてベストアンサーをいただいたのだと予想できます。
ログインしてからMy知恵袋を見る事で、ご自分でも確認できると思います。

>もし皆様が閲覧できないようでしたら、グレードの割りにベストアンサーがかなり少ないということでしょうか。
閲覧の可否と、グレードは無関係です。
ベータ版の時からの成績がそのまま引き継がれています。

質問者さんのベストアンサーとして閲覧できる投稿が少ないというだけで、
ベストアンサー数は正しい数が表示されています。
My知恵袋回答一覧タブの一番上【・これまでの回答】の表をご覧ください。

昨年12月のリニューアルでレベルの考え方が変更になり、
新しく、回答数、ベストアンサー率、ベストアンサー数の3つを指標としたグレードという考え方になっています。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/chiebukuro/my/my-17.html
これは、以前のようにほぼ参加期間の長さだけや、投稿数だけで決まるというものではありません。

条件3つを全てクリアしていないと、そのグレードにはなれませんので、
グレードの割りにベストアンサーが少ないという事はありません。
ただし、ベータ版からの利用者は総じて回答の取り消し数が多い傾向にありますから、
新しく始めた同じグレードの方と比較するとベストアンサー数は少ないと言えます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/20 23:10:55
  • 回答日時:2007/5/20 23:04:49

質問した人からのコメント

• 降参大変わかりやすく、細部までご回答いただきまして本当にありがとうございます。

グレードにはあまり関心がないので良いのですが
    もし、私の質問、回答に興味を持ってくださった場合に
    過去のものも見てくださるんだ、という思いで参加していましたので
    実際には誰にもご覧になっていただくことはなかったんだ、とショックです。
  • コメント日時:2007/5/20 23:58:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時24分現在

1528
人が回答!!

1時間以内に2,762件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する