解決済みの質問
ハワイでの挙式を予定しているのですが、どの会社にしようか悩んでいます。
ハワイでの挙式を予定しているのですが、どの会社にしようか悩んでいます。
JTBやワタベウエディングなど有名で良いのですが値段も良く、もっと金額が抑えたく色々調べたのですが、アユウエディングというのをみつけました。パンフレットを作らない分安く抑えられるそうです。アユウエディングを利用したかたおられたら感想をお聞きしたいです。その他でも、どこの会社で、決めた理由など教えてください。アドバイスなどもありましたらよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/5/25 13:17:08
-
- 解決日時:
- 2007/6/9 03:40:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
4年前『ワタベ ウエディング』を利用しました。
日本でドレスのデザイン・靴のサイズをチェックして、オアフ島のワタベウエディングで同じものが用意されているのでとても楽でしたよ。
購入したのはベール・アクセサリー・ティアラのみ。
当日、宿泊している部屋でメイク・ヘアーセット・着付けをしてもらい 送迎はリムジン。
挙式はオアフ島の「ジョン・ドミニス・チャペル・バイ・ザ・シー」でした。
チャペルに到着して15分程度の打ち合わせ。
ずっとメイクさんとカメラマンが同行してお姫様気分でしたよ♪
オプションでアルバムをお願いしたり、ブーケ(生花)を押し花にして利用した結婚証明書のボードをお願いしたり 確かにお値段はかかりましたが一生残る思い出ですし、一生に一回ですので 今では「やりたいことはすべてやった」・・・と思い後悔はありません。
今でもアルバムを見て幸せな気分に浸っています。
私の場合海外で挙式を行って、日本で披露宴でしたので挙式のビデオを披露宴のお色直しの時間に編集して上映しました。
結構 評判が良かったですよ。
購入したベール・アクセサリー・ティアラも披露宴で使用しました。
●後はあなた次第ですが、安ければいいというものでもないというのが現実でしょうか?
この件に関しては、たくさん悩んで良いと思います。
どうぞお幸せに♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/28 00:59:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
↓のハワイウエディングの掲示板を利用されてはいかがですか?
アユウエディングに関しては、賛否両論ですね・・・。
一生に一度のことですから、後悔のないようにしたいですよね。
がんばってください。
http://aloha.chips.jp/kuchikomi/kuchikomi.cgi?mode=view&category=pr...
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/25 18:20:11
2003年10月にハワイ(オワフ島)で挙式をしました。
私はワタベウェディングの利用でした。というのも、挙式後国内で披露宴をしたのですが、そこがワタベさんの会場だったからです。もちろん、挙式をあげた教会が気に入っていたから、というのもありますが。
そのハワイの教会というのがワタベさんの持ち物らしく、(なので信者の方が通われる本物の?教会ではないです)予約が比較的予約が取りやすかったように思います。私の場合は、予約の時期的には遅かったのですが希望どおりのいい日にちのいい時間で挙式ができました。
先に予約していた人がキャンセルしたからたまたま空いていたのですが、日を替えたり時間を替えたら他にも空いていたようです。
ウエディングドレスはレンタルされますか?だとしたら、ドレスの選択肢の多いところ、というのも条件になりますか?私は自分のドレスを持って行ったので現地で選ぶ手間は省けましたが結構な荷物になるので一長一短ですね。
現地でプロの方に写真の撮影をお願いしたのですが、やはり空の色が違います!!親兄弟とも一緒に行けたし、やっぱりハワイで式をしてよかったな~とつくづく思っていますが、やはり外国、時差もあれば気候も違います。体調には気をつけて。いいお式ができますように。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/25 16:34:36