ここから本文です

解決済みの質問

オンラインゲーム LOTROをやっています。 そこで一つ質問なのですが、ゲーム...

kskskkss2001さん

オンラインゲーム LOTROをやっています。
そこで一つ質問なのですが、ゲーム中、人が沢山いる所に行くとやたらカクカクします。
明らかに他のプレイヤーよりカクカクしてると思います。
置いて行かれちゃんです;

LOTROの推奨環境ですが
プロセッサ Intel Pentium4 2.8 GHz または同等品
グラフィックカード 128MB NVIDIA GeForce FX6800 または ATI Radeon X850
ビデオメモリ 128MB
メモリ 1GB
ハードディスク空き容量 10GB以上利用できること
DirectX DirectX 9.0c
OS Windows XP / Vista
インターネット接続 ケーブルモデムまたはDSLによるブロードバンド接続
光学ドライブ 2X DVD ROM
となっております。

私が使っているスペックですが
プロセッサ Intel Pentium4 3.0 GHz
グラフィックカード 128MB NVIDIA GeForce FX6600
ビデオメモリ 128MB
メモリ 1GB (256MB×4)
ハードディスク空き容量 70/150
DirectX DirectX 9.0c
OS Windows XP
となりなす。

色々と聞いた所、メモリとグラボじゃないの?って返事が多かったので買い換えようと思っています。
ですが金銭的にどちらか一つしか買い換える余裕がなく、どちらを変えたほうがいいのかアドバイスを頂けたらと思いまして質問させてもらいました。(一ヶ月程したら残りも買い換える予定です。とりあえず応急処置として片方だけになります)
すべてのカクカクを直すまでのスペックは要求しません。
グラボをもう少し上の物にするか、メモリを2G(1G×2にするか512MB×4にするかとか)にするか迷ってるのですが、どちらが効果的によろしいかアドバイスをもらえましたら幸いです。また他にこうした方がいいよ!ってのがあればお願いします。

他のプレイヤーの方も人ごみに行くと重いらしいですが、私のラグの方がすごくて人ごみでは置いていかれてしまいますので容量不足が原因なのかなって思いました。長々としましたが、どうぞアドバイスのほどよろしくお願いします。

補足
失礼しました。
回線速度ですがADSLを使っています。
当方公団住まいで光回線を入れるのに、少し手間がかかるとの事でADSLでやっています。
また、ゲーム内で知り合った方、数名に聞いた所メモリはみなさん2G~4G程の方ばかりでした。
グラボに関しましては私もPC素人ですので詳しくわかってなくて聞いておりません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kusoinuwanwanさん

メモリは1Gあれば十分いけるはず。

グラボです。

メモリは2~4あれば最高ですが、ゲームの場合はまずグラボなんです。
メモリはその次です。

光回線かADSLの件ですが、光が絶対早いわけではありません。
PCとの相性or家の環境で左右されます。

※1G以下ならメモリ補強ですが、1Gあるなら問題ないです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/26 22:04:19
  • 回答日時:2007/5/26 02:18:20

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jupitorisprototypemobilesuitさん

ん~・・・回線速度はどうなのでしょうか?
グラフィックカードかメモリなら、グラフィックカードが良いと思います、電気屋いわくゲームをPCでやる場合これが命らしいですw

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時25分現在

1529
人が回答!!

1時間以内に2,768件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する