ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無線LANでインターネットをやるやりかたについて。 何をどうすればよいのかわかり...

queenstriperさん

無線LANでインターネットをやるやりかたについて。

何をどうすればよいのかわかりません。

うちはOCN光 withファミリー・西日本 光プレミアムの契約なのですが、OCNのサイトで無線LANをしらべると、プラン?ADSLに変更しなければならないとかいてのっていたのですが光ではできないのでしょうか。
全部でパソコンが3台ありそれパソコン全部で無線でインターネットができればうれしいです。
パソコンはデスクトップの富士通とデルのノートパソコンとソニーのデスクトップです。すべて無線LAN内臓ではないとおもいます。

またPSPとDSも無線を利用して使用したいのですがすべての条件でできる方法をございますでしょうか。なにとぞ回答よろしくおねがいします。

パソコン、インターネットについては初心者レベルのものです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aayumi123456789さん

1.光のままで問題有りません。
 NTTからレンタルする。又は購入する。
 パソコン店で購入する。
 幾らでも方法はあります。

2.全部を無線化する事はお進めしません。折角の光の速度が生かせません。
 PSPやDSは無線で問題ないでしょうが、パソコンはもったいない。
 無線の新企画も出てきていますがPSPやDSが対応していないでしょう。

質問した人からのコメント

• 成功回答していただいた皆様まことにありがとうございました。この方を選んだのは、1番上のお答えはURLまでつけていただきうれしかったのですが、リンク先がみれなかったので、すみませんでした。
    3番目の方は、よい意見だったのですが、実際何人かの店員にきいても忙しいのかうまく教えてくれる人がいなかったので、すみません。あたしのききかたも甘かったのかもしれませんが。
  • コメント日時:2007/5/30 23:00:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

king7beeさん

家電量販店などのパソコン売り場の店員に聞けば全て揃えてくれます。
レンタルよりも購入したほうが安いですよ。

zeni_711さん

有線でインターネットができているのであれば、通常の無線機器を利用することはできます。
プロバイダからレンタルするよりも買った方が安いので、以下をご参考ください。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974453_87850...
セットアップに関しては多少の慣れが必要だったりしますから、ご自分でトライしても駄目だった時に、購入メーカーの出張サポートを利用するといいでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

00時59分現在

3688
人が回答!!

1時間以内に7,452件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く