ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在28歳の男性です。 頭がハゲてきました。 前頭部Mはげです。 片側がとく...

kabusikikuさん

現在28歳の男性です。 頭がハゲてきました。 前頭部Mはげです。 片側がとくにきてます。

皮膚科などプロペシアというのがあるとネットで見ました。 行って見ようと思いますが大阪府門真市にいいところありまか。 日に日にハゲが目立ちます。 シャンプーはスカルプD現在使用しています。
頭がハゲてきてかなりヘコンでます。 20代前半から気になり始めハゲが広がるばかりです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sntatmmiさん

リンクが貼ってあるのはほとんど悪質情報商材の宣伝ですのでお気を付けを。
さて、生え際から脱毛がはじまったとのことですが、残念ながら生え際と言うのは回復が非常に難しい箇所とされています、これを回復させるには高濃度のミノキシジル発毛剤が必要不可欠とされているのですが、国内で手に入るミノキシジル入りの育毛剤はリアップのみで、かつミノキシジルの濃度も1%と非常に微量で、10%以上の濃度のものが必要とされる生え際の回復に使用するには話しになりません、となると海外の高濃度製品を個人輸入するしかないわけですが、そうなれば効果が期待できるものはいくつかあります、ここで詳しく説明はできないので商品名だけ記載しておきますとザンドロックス社のミノキシジル15%アゼライン酸入り・ジェンヘアー社のミノキシジル15%アゼライン酸入り・スペクトラル社のDNC5%、といったものが有名です、スペクトラルDNCに関しては濃度は5%ですがナノソームという特殊な技術で配合されているため10%クラスと同等の効果が期待できます。
またプロペシア(フィナステライド)も非常に有効な手段であるとは思いますがあくまで発毛でなく脱毛を緩める薬ですのでこれ単品での生え際の回復は無理があります、また上の回答でミノキシジルタブレット(同じミノキシジルでもこちらは経口使用)をあたかも風邪薬かのようなノリで勧めている方がいますが、ミノキシジルはそもそも重症の高血圧患者が命には代えられないと仕方なく服用するような薬で、経皮だからこそそれほど危険なく使用できるようなものです、確かにミノキシジルタブレットは非常に強い発毛作用があり他のアイテムを圧倒していますが結局ミノキシジルにしてもフィナステイラドにしても育毛アイテムの使用により生えた毛は使用を中止すれば抜け落ちてしまいますので継続使用できるものでなければ意味がありません、それを考えると15%クラスの高濃度ミノキシジルも決して気軽に使用するようなものではありませんが、これしか方法がない以上はリスクと効果のバランスとして許容できる範囲におさまるものであると私は考えています。
リスクのとり方は個人差がありますが・・・
ということで結論としてはまずAGA治療としてフィナステライドを処方をしてもらい、輸入代行でミノキシジルを購入し塗布するというのがベーシックな方法だと思います、ただしミノキシジルに関してはいきなり15%クラスを使用するのではなくまずは5%以下から慣らしていくのが良いと思います。
また、天然成分ではGSE(グレープシードエクストラクト・ブドウ種子エキス)に含まれるOPC(オリゴトメリックプロアントシアニジン)の経皮及び経口に発毛促進効果が認められており、安全に使用できる天然成分としてはおそらく一番効果が期待できます、あくまでミノキシジルやフィナステライドの補助としてですが。
ちなみにこの回答に貼られている「僕はこれで治りました」などと宣伝しているような情報商材の方法で回復することは500%ありませんし、リー○21やア○ランスなどのサロンも有名人の仮面を被った詐欺のようなものです、もう一つ厳しいことを申しますとAGAをやっている医師でもAGAに関してはほとんど素人ということが多いです、基本的にはマニュアルに従いフィナステライドやミノキシジルを処方すること以外は何もしてくれません、一応大阪にヘアメディカルというAGA専門の医師がやっているクリニックがあります、脇坂ナカツクリニックというところです、少なくとも早い段階からAGA治療に取り組んでいるところなので他の皮膚科などよりは余程信用できると思いますが場合によってはミノキシジルタブレットの使用を提言してくる可能性もあります、一応医師として責任ある立場からしっかり説明の上で本人に使用の是非を決めさせると思いますが。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)93人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

okawarigohaimeさん

自分は今年29歳になります(もしかしたら同い年かも・・)。自分も最近かなり薄くなってきて(M型+後頭部)ホントヘコムし自信が無くなってます、、、髪の毛がある人はスキンにしろだの好きなこと言えますが薄い人の立場から言わせてもらうとそんなことしたら余計に目立つ!!っと思います。意識的に気にしすぎているのかもわかりませんが他人の目線(頭への)がスゲ~きになるのは仕方ないです!ついつい他人と目を合わせるのが怖くなって下を向いてしまいます。とにかく自信がなくなるもんです!スイマセン言いたいこと言わせてもらって..自分は25歳くらいから進行してきてリアップとかサクセスなどつかってみましたがいまひとつで、一昨年認可される前に個人輸入でプロペシアを半年ほど服用しました。その間は抜け毛も減少しましたがお金がなく途中でやめてしまいました。しかし最近近くの病院で処方してもらうようになり(田舎なので1箱9千円。。。泣)またハゲに逆らってます!いまの治療方法で言うと一番効果があると思います。ミノキシジルなどを使用しているリアップは2割ほどしか効果がないのに対してプロペシアは8割の人に多少の効果はあるみたいですから、なんと言っても飲むだけですしね。

xffpj232さん

プロペシア、旦那さんが飲んでます。

効果ないですよ。

私は旦那さんの頭がどうなろうと気にしないです。

でも本人は凄く気にしていますね。(シャンプーも発毛剤もウジャウジャあります)

気にするほどではなかったのに、本当に薄くなってきちゃってます。

気にしないで!

ハゲの似合うかっこいい男性になる努力のほうが
絶対に自分のためになると思います。 
プロペシア、高いだけですから。

skyaristo80さん

僕も1年ぐらい前まで同じような悩みでした、ちなみに僕は44才ですが・・
プロペシアを約1年ぐらい飲んで直ってきてます、他にも髪の洗い方&ヘアトニックとか・・・
プロペシアはネットで買ったほうが安いですよ、国内の病院だとなんやかんやで1万?
ぐらいはかかるかな・・・・?
こんなのもありますよ
http://www.netsupple.com/
http://www.deestore.net/item/au_propecia.html
他にも探せばもっと安いのがあるかも、効き目は早い人で3ヶ月、僕は6ヶ月ぐらいでした
長い目であきらめずにね!

リンクが貼ってあるのはほとんど悪質情報商材と書かれて残念です
あなたが信じる信じないは、あなたしだいです

あなたに合うかは分かりませんが、僕はこの方法で
だいぶ髪も復活してきました

僕は業者とかとは違うので、詳しいことは分かりません
でも時間はかかるけど、諦めず頑張ってね
スキンヘッドは僕も嫌です、完全に髪が無くなれば諦めもつくんだろうけど
せめて50才代ぐらいまでは、ハゲたく無いですよね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/4 19:44:54
  • 回答日時:2007/6/3 22:06:13

kommoadeさん

大阪在住ではないので、具体的には知りません
でも、別件で皮膚科に通院してますが、プロペシアの
パンフレットが置かれてますから、皮膚科で評判がよいところなら
プロペシアの扱いもよいのでは?よくこの知恵袋では無責任にスキンヘッドが
いいだの書かれていますが、本人の気持ち考えてませんね。それが似合わないから
相談しているのにね。坊主頭とピカピカ光っているスキンでは全然違うのに
禿げてない人にはそこまでわからないんです。剃れば、誰もが同じ坊主頭に
なると思っているんです。でも、毛根がないのに剃ったら、ピカピカになります。
いざ、スキンにして、ピカピカにして
世間に相手にされてない人やっぱりいますからね。辛いだろうけど、皮膚科で改善できる
可能性があるだけマシだよ。昔はそんなのないんだから。はげたら、運命として受け入れるしか
なかったのだから、現在の20代はまだ恵まれているほうだと思う。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/3 00:09:32
  • 回答日時:2007/6/3 00:06:57

waiwaidyya19keyさん

私も気にしないで欲しいなと思います。
でも、私の彼氏も20代でMハゲが進行してましたが、私には何も言いませんでしたが
かなり悩んでいたようです。
育毛剤も何種類か試していたようですし、ネットでもあれこれ検索してました。
スキンヘッドも良いですが、結構勇気がいるのではないですか?

参考までにこちらをお勧めします!
http://z.la/da0vf
http://z.la/6931l

hal2005hal2005さん

気にしないのが一番ですが・・あなたの歳では無理でしょうか・・

性格と行動のほうがずーーーーっと大事なんですがねえ・・

そう思えないなら・・

お金があるなら・・アデランスとか・・

お金がないなら・・スキンヘッド・・をお奨めします・・

bealive_21さん

スキンヘッドはどうですか?
この方がハゲが目立ちませんが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時56分現在

4402
人が回答!!

1時間以内に8,448件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く