解決済みの質問
コンタクトレンズについて詳しい方いましたらアドバイスお願いします!
コンタクトレンズについて詳しい方いましたらアドバイスお願いします!
現在ワンデーアキュビューを使用しているのですが、どうやら目に合わなくなってきたみたい
なんです。
原因は色々あると思うんですが、レンズが他のメーカーに比べて少し大きいことと、左目に軽度の
再発性角膜上皮びらんを患っているのが悪いんじゃないかなと考えています。
そこで、メーカーを変えてみようと思うのですが、一番優秀なレンズってどれなんでしょうか?
今気になって調べているのは、
・メニコンの1DAY
・メダリストのワンデープラス
・クーパービジョンのワンデーアクエア
・千葉ビジョンのデイリーズアクア
・ヤマト樹脂光学のアルティメットワンデー
などです。
できたら全部試してみたいですけどそうはいきませんしねぇ・・・・・・。
ちなみに近視と軽度の乱視です。
毎日付けると角膜にも悪そうなので、メガネと一日交代で使用しています。
あと、もし御存知の方がいれば、お値段も教えていただきたいと思います。
眼科の担当医がイマイチ頼りないカンジなので、ここで質問させていただきました。
どなたか御回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/6/11 16:08:15
-
- 解決日時:
- 2007/6/18 22:46:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一概に合わないと言ってもどう合わないのか分かりません。
ワンデーにこだわるならば
乾燥対策の問題なら・・・①ワンデーアクエアかアキュビューモイスト 次にメダリストワンデープラス・デイリーズアクアと続きます。
見え具合なら・・・乱視用がいいですが、アキュビュー系は乱視用でなくても比較的視力は出やすい
あと、ソフトレンズで根本的に乾きにくいのは、シリコンハイドロゲルのO2オプティクス・アキュビューオアシス・BLピュアビジョン(1WEEK連続装用のみとされるが、2週間は過酸化水素タイプでケアして使えるはず)。ケアは必要ですが試す価値大!!酸素透過性もハードに近いので充血もまずしない。
ただ、極論を言えば高酸素透過性HCLが理想。眼に絶対的に優しい!!
値段は販売店によって違うので何とも言えませんが、HCLが圧倒的に経済的であることは揺ぎ無いです。そしてワンデーは頻度が多ければ高く付きますがたまに使うぐらいなら知れています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 01:14:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ソフトレンズは大きいので目に負担、と聞いたことがあります。
1週間くらいコンタクトをせずにいるとだいぶ復活すると思いますよ。
それでも合わない時は、ハードにしてはどうですか?ハードレンズは小さいので目の負担が少なくていいかもしれません。
ソフトも色んな種類つけさせてもらったらいいと思いますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/11 17:53:19
ここでお聞きになるよりもめちゃくちゃ詳しく解説してくれる良いサイトがあるので
覗いてみてください。
専門家が詳しく解説してくれますよ!
コンタクトレンズワールド↓
http://www.clwd.net/cgi-bin/clxkbkeen/cllenzna.cgi?
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/11 17:12:02