解決済みの質問
Dragon Ash Kick the Can Crew
Dragon Ash Kick the Can Crew
Dragon Ashの曲を聞きたくてアルバムを購入したいとおもっています。
ですがDragon Ashの有名な曲のタイトルを知りません。
マイナー曲から入ると先入観で悪いイメージにとらわれてしまうので・・・
「聞けばわかる」というような有名な曲を何曲でもいいので教えてください。
それとKick the Can Crewの有名な曲もお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/6/12 22:54:30
-
- 解決日時:
- 2007/6/13 18:25:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Dragon Ashだと・・・
『Let yourself go, Let myself go』
『I LOVE HIP HOP』
『Grateful Days』
『Life goes on』
『FANTASISTA』
が有名な曲ではないでしょうか。大ヒットしましたしね。
ベストアルバムが出ていませんので個別にシングル・アルバムをレンタルしたほうがいいと思います。
ただし、『Life goes on』はどのアルバムにも収録されていません。
アルバムは『Viva La Revolution』、『LILY OF DA VALLEY』、『HARVEST』がいいと思います。
(個人的なお気に入りは違うのなんだけど・・・)
Kick the Can Crewならば・・・
『クリスマス・イブRap』(山下達郎のクリスマスイブをサンプリングしたもの)
『マルシェ』
『sayonara sayonara』
『アンバランス』
『地球ブルース~337~』
が有名ではないでしょうか。
こちらは2001~2003年までリリースされたシングルが収録されているベストアルバムがあります。
上記に挙げた5曲全部収録されています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/13 00:07:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
kgnng931さん
Dragon Ashのジャンルが毎回アルバムが出る度に変わってるのでこれがお勧めっていうのは個人で違ってくると思いますょ。
アルバムは、
[INDEPENDIENTE]...latin/rock
■(Ivoly, 夢で逢えたら、 few lights till night,)
[Rio de Emocion]...latin/rock
■(crush the window, 夕凪UNION,)
[HARVEST REMIXES]...electro(歌詞無)
[HARVEST]...electoro/rock
■(FANTASISTA,morrow,)
[LILY OF DA VALLEY]...hiphop/rock
■(Amploud,静かな日々の階段を)
[Viva La Revolution]...hiphopとrockの2種類
■(Let yourself go,Let myself go,..)
[Mustung!]...rock
[The Day dragged on]...rock
[Public Garden]...rock
◇他にアルバムに入ってないシングルが、
[Life goes on] [Summer Tribe] [shade]がありますょ。
多分一般受けがよかったのは[Viva La Revolution]か[LILY OF DA VALLEY]すね。あと[FANTASISTA]かなぁ。
ちなみに僕が好きになったのは「HARVEST」からです。他のアルバムの中でもたいがい4,5曲は気に入ってるのもあるし、カップリングや隠れタイトル[仮名:Ice man]もありますょ。
他にdragon Ash 関係のユニットで[Steady & co]や[Mob squad]等結構いますょ☆
[Steady & co]のアルバムで[CHAMBERS]も結構有名ですよ。[STAY GOLD]とかも入ってます。
◇話が長くなりましたが、とりあえずは[Viva La Revolution]か[LILY OF DA VALLEY]から攻めてみて気に入ったら他のジャンルに手を出してみたらいいと思いますよ。
◇あとkickはあまり知らないんですけど、(;;)[マルシェ][oneway][sayonara sayonara][タカオニ][カンケリ]等があります!
(ジャンル等主観的な意見ですが参考になればいいと思います。あともし間違った所があればすいません!(ーー;))
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/13 02:38:04

質問した人からのコメント
今からTUTAYAに行くつもりです。 kgnng931さんも詳しく記載していただきありがとうございました。