解決済みの質問
消費者金融って…
-
- 質問日時:
- 2007/6/14 00:30:29
-
- 解決日時:
- 2007/6/29 04:25:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
消費者金融の返済をしなかったら・・・、どうなるか?
と言うことで、段階別に回答をします。
毎月の返済をしない場合・・・その月の返済をしない限り、自宅・職場などへ催促の電凸がかかる。
しかも、時間帯に関係なく・・・。
その為、職場に迷惑をかける・・・。
それでも返済をしない場合・・・それでも、その月の返済をしない限り、自宅・職場などへ催促の電凸がかかる。
しかも、利息ばかりつくので、悪循環の状態・・・。
それでも返済しない場合・・・やっぱり、その月の返済をしない限り、自宅・職場などへ催促の電凸がかかる。
しかも、「臓器売れ!!」等の脅し付き・・・。
注:こういう脅しは、脅迫に当たる為、違法行為。
その為、『返済の取立てに関して大問題』になったのはガチ!!!
ちなみに、「ア○フルは、平気で、「○△さんの臓器を売って金にして返済しろ!!!」」と言う!!!!!
そうだろ、アイ□ル!!!!!
これ以上返済しない場合・・・自宅・職場に突撃の可能性、大。
つまり、「○△さん、早よ返済しろゴルァ!!!」です。
まぁ、さすがに迷惑をかけるので、ここまではしませんでしたが・・・。
消費者金融の経営者は、在日のチ◎ソ人でもあり、ヤ☆ザと繋がっています!!!
おまけに、銀行やクレジットカードのキャッシングの利息よりも、違法な利息で取り立てます!!
そのお金は、北▽鮮マネーとして送金され、そのお金は核ミサイルのテポドンに(多分・・・)。
皆さん、消費者金融では借りないようにしましょう!!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/14 01:35:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
返済しなかったらもちろん連絡きます。登録してある携帯などにです。自宅に電話してきても会社名を名乗ることもありません。封書できても個人名です。
けっして取立てなんてイメージのものではなく、あくまで返済のお願いです。
相手はお金を貸して貸しているのだから督促はあたりまえです。返さない人が悪いのです。
昔の取立てはきつかったです。今のように番号表示されないから電話に出ちゃうわけですよ。するとかなりドスのきいた声で「返せ ゴルァ!」となりました。←実体験です。
現在、そんなことしたらすぐ営業停止でので、非常に穏やかです。何の連絡もしなければ裁判所を通じて呼び出しを受けます。当たり前のことですが・・・少なくとも私が借りていた相手についてですが消費者金融だからという取立て今はありません。
消費者金融でも銀行でもちゃんと法律に基づいた手続きしてきます。
私からすれば銀行のほうが性質が悪いです。知らないうちに口座凍結されたりします。
一言付け加えるなら一番上の人の回答はまったくのでたらめです。二、三十年前ならそんなこともありましたが・・・
- 違反報告
- 編集日時:2007/6/14 09:55:05
- 回答日時:2007/6/14 09:50:24
普通の消費者金融だと監督官庁がうるさいので尻すぼみになって、結局は時効を迎えることになる。そのあと7年くらいは借りれないけどね...
闇金だとめんどくさいから手を出さないように
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/14 03:42:17