ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘアーマニキュアについて 美容院でやると7千から1万かかり高いので 市販ので自...

noriri59さん

ヘアーマニキュアについて
美容院でやると7千から1万かかり高いので
市販ので自分でやるとムダがでたり、時間を置いて流したりして
乾かした後、色がついてないみたいで真っ黒のまま

1週間経っても変化がでないみたいなので失敗したみたいです(美容院でやっても1週間経たないと色の変化しなく6ヶ月経ってもシャンプのとき色落ちして美容師さんから不思議がられます。髪質と関係あるのかな?)
自分でやってもムダがでなく出来るのありませんか
お勧めの商品名など教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takadajyunjiiさん

明るくしたいのなら、ヘアマニじゅあ無理かもねえ、お髪黒くて太くてかたいのかしら?そうしたら、カラーリングした方がいいかもねえ、シャンプー後色落ちもないしねえ、マニキュアは地毛の色明るくできないのね、黒い画用紙にオレンジのセロファン乗せても黒出ちゃうでしょう、地色がしろや茶色ならオレンジも乗って見えるけどねえ、脱色することできないからねえ。6ヶ月たっても、色落ちするのは、サウナはいるかしら?高温でも流失しやすいわねえ、あと普段アルカリ系に近いシャンプー(ふけ取りシャンプーとか)、せっけんシャンプーも流失しやすいかしらねえ、汗もたくさんかくと、マニキュアとかすわねえ、市販品は、私たちの使ってる物よりタール系色素少ないのねえ、付いて取れないと大変になるからねえ、痛み覚悟でカラーリングお勧めねえ、決定打なくてごめんなさいねえ、色々やってきれいになってねえ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lill_sculpture_llilさん

髪へのダメージも最小限で、豊富な色見から選べる↓がお勧めです。

http://item.rakuten.co.jp/svenson/gardenia/

しかし、上の方が仰っているとおり、黒髪から、それ以上は明るい色になりませんよ。
明るくしたいのなら、いったんブリーチしないとダメです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

18時36分現在

4165
人が回答!!

1時間以内に7,819件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く