ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

坂下千里子さんについてですが

n486948oさん

坂下千里子さんについてですが

だいぶ前の話になりますが、坂下千里子さんが上田(くりぃむしちゅー)さん、田村淳(ロンドンブーツ1号2号)さんら、四股をかけていて問題になったことがありましたよね
先日、友達とその話をしていたら、たまたま彼が坂下千里子さんのファンだったらしくて

「それって本当に信憑性がある情報なの?」と、むきになって突っ込んできました。

私は下の情報から知ったので、それを示したのですが、

http://stevie.seesaa.net/article/5501029.html

「所詮ネット情報だろ?そんなモンあてになんねーよ。現に今だって坂下千里子はくりぃむしちゅーの番組にも、ロンブーの番組にも出てるじゃん。」

とバカにされてしまいました。言われたときはアタマにきたんですが、考えてみればネット情報を基にして論を展開すれば、そういう突っ込みや反論をされて言い返せなくてもしょうがないかな、と反省しました。

質問ですが、坂下千里子さんの四股に関しては、ネット以外にきちんとした裏のとれた情報源は存在するのでしょうか?
週刊誌の写真つき報道、あるいは本人のコメントなど、信憑性のあるソースがあれば是非教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i_wish_i_were_dead_4949さん

実際に坂下さんが四股をかけていたかどうか判りませんが、27時間テレビの「大カマ騒ぎ」での山本のくだりは本当ですよ。当時坂下さんがやっていたエステのCMのポーズをしたのを憶えています。「ばっちり千里足」ってY字バランスするやつ。
あと、それ以来ロンブーの番組に坂下さんは出ていません。「格付け」とかにも出ませんから。

上田さんの事や週間誌の事、ネット上の信憑性の高いソースも判りません。ネットで情報探すより共通の知人や友人、身近な人の中に番組を憶えている人とか週刊誌を見ていて記事を憶えている人とか見つけたほうが良いと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/6/19 11:29:58
  • 回答日時:2007/6/19 11:21:05
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iscreemerさん

火の無いところに煙りは立たず。

そう言えば、その四股問題のあおりで、しばらくTVに出演してませんでしたよね。
週刊誌を結構飾ってましたよ。

人の噂も75日。

• アバター

tokiwokakeruoss_3さん

「きちんとした裏のとれた情報源」「週刊誌の写真つき報道」「本人のコメント」
いずれもありません。
元々がどうでもいい話題なので、そこまで信憑性を追及する必要がないからです。

• アバター

mithraxxxxさん

インターネットでの情報は嘘か本当かを見極めるのはとても難しい事です。
某巨大掲示板の管理人も言っていましたが
「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」です。

>ネット以外にきちんとした裏のとれた情報源は存在するのでしょうか?
ある場所にはあります(ウィキペディアなど)が殆どが裏は取れてない物ばかりだと思います。
信憑性のあるソースは期待しない方が良いと思います。
ソースよりも、ご自分の考えを信じてみてはどうでしょうか。

• アバター

misato_funkyさん

ネットの情報の信憑性を弁護するつもりは全くありません。
ただしその友人は坂下千里子さんのファンであるため
そのようなスキャンダルは信じたくないのだと思います。
したがってどれだけ信頼できる裏の取れたソースだと言って差し出しても信じないでしょう。
探すだけ無駄です。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ロンドンブーツ・ファンレター ロンドンブーツの淳くんに、ファンレターを送りたいのですが、 あて先が分かりません・・・。 教えてください!!!
この中で好きなお笑い芸人、嫌いなお笑い芸人は誰ですか?理由も教えてください。 ・くりぃむしちゅー ・ロンドンブーツ1号2号 ・明石家さんま ・島田紳助 ・さまぁ~ず ・小坂大魔王(知らないかもしれません) ・爆笑問題 僕は...
あびる優さんが お正月の生放送の番組でお酒をのんで べろべろに酔っ払って暴言をはいて 強制退場させられたようですが その映像が見られるサイトをご存知のかた 教えてください。 http://stevie.seesaa.net/article/81717