ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今イギリスに留学中です。イギリスに滞在するのに、約1年、就学ビザを取得しまし...

chiaki4plus4さん

今イギリスに留学中です。イギリスに滞在するのに、約1年、就学ビザを取得しました。この夏、ヨーロッパに旅行に行こうと思うのですが、他の国(仏、独、伊、墺、西)のビザは、取る必要はないんでしょうか?

現在イギリスに留学中です。イギリスに滞在するために、約1年間有効な就学ビザを取得し、今現在二ヶ月発ちます。この夏にヨーロッパに旅行に行こうと思うのですが、他の国(フランス、ドイツ、イタリア、オーストリア、スペイン)にいくためには、ビザは必要なのでしょうか?それとも日本からその国に観光にいくのと同じように、ビザの必要はないのでしょう?旅行の期間は約1ヵ月なのですが。回答よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n400u1jさん

1ヶ月の観光目的であればヴィザはいりません。
イギリスに再入国するときの方が厄介だと思います。
イギリスに1年留学中に、イギリス以外の国へ観光で行ったり来たりしている友人がいたのですが、イギリスの入国の際に怪しまれたというか、
きちんと有効な滞在許可を取っているのに、なんで出たり入ったりするんだ?何でまた来るんだ?みたいなことを質問されたそうです。
イギリスは特に入国審査が厳しいそうですので。

ただ、質問者さんの場合は、一度だけ観光で出るのであれば、それほど問題はないかと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 笑う回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/6/21 00:11:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

seven150ironさん

ビザは不要です。

ただし、イギリスのビザは確実に取得してください。
そして、イギリスでの滞在理由をしっかり(英語で)言えるようにしておいてください。

旅行先より強制送還で日本に送られた人を何人か知っています。

miliglamsさん

要らないと思います。ほかの国の学校に行くとか、働くとかしなければ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パスポート]

ただいまの回答者

01時40分現在

2983
人が回答!!

1時間以内に5,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く