ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロットワイラー(犬)の性質について詳しい方是非教えていただきたいことがあります...

forumu88さん

ロットワイラー(犬)の性質について詳しい方是非教えていただきたいことがあります。
生後三ヶ月の仔犬なのですが落ち着きが無くトイレシーツなど咬んでやめようとしないのです。アドバイスなどがあれば教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dan0710xtoshio0625さん

ロットワイラー犬ではありませんが、ドーベルマン生後二ヶ月過ぎの子がいます。
家も同じです。グチャグチャにしますよ。
でも、最近 ホームセンターなどに売っている、しつけ剤をトイレシートに少しかけていたら
やらなくなりました。後はビターアップル。大きいホームセンターに売っています。(オークションでも
売っています。大型犬なので、難しいかもしれませんが、きちんとしつければ、良い犬に
なりますよ。お互い頑張りましょ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

laiki_kさん

ちゃんと躾ができないとロットワイラーはきついと思いますよ。
どういう犬種でもいえますが、ロットワイラーはパワフルで強いし躾が入らないと飼い主にもかかってくると思います。
ご自分で躾ができないのなら手遅れにならないうちにプロの方に訓練してもらったほうが後々のためだと思います。
3ヶ月なので落ち着きがないのは当たり前ですし、トイレシーツを破くのもよくあることなので毎日躾を続けることが大切です。
がんばってください。

takachan166さん

難しい犬です。素人は手を出すべきではありません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時40分現在

3567
人が回答!!

1時間以内に6,524件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く