解決済みの質問

浜崎あゆみ、とうとうガタがきましたね。
asumakakasi2007さん
浜崎あゆみ、とうとうガタがきましたね。
ここ10年間突っ走ってきて、常に独走だった浜崎あゆみですが、ついに年間アルバムランキングで2枚組ベストアルバムにも関わらす、倖田來未に1位の座を奪われてしまい、2位浜崎あゆみベストアルバム ブラック 3位浜崎あゆみベストアルバム ホワイト という結果になりました。
2位、3位でも十分凄い事ですが、昔の浜崎あゆみだったら、アルバム、しかもベストアルバムで首位を獲得しないということはあり得なかったでしょう。
私自身もファンですが(でしたが)、最近の浜崎あゆみは歌も顔も魅力を感じません。
はやり、デビュー当時~4.5年前の浜崎あゆみの方が歌も歌詞も顔も好きでした。
今の顔は人間らしさがない。いじったという噂があるからという訳ではなく、なんかもう行き過ぎていると思います。
歌もなぜだか魅力を感じない。。。
どうしちゃったの???
戻っておいで!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
agitation840jpさん
とうとうって、遅っ!!
目を覚まされたのは、非常に良いことだと思います。
半他力本願型ですからね、彼女は・・・・・(^。^)
他力本願型ほど非情だとは思いませんけど、明確な理由は無いですもんね。全く滑稽です。
【他力本願型ミュージシャンなどについて】
他力本願型ミュージシャンとは、今まで作詞・作曲の両方の殆どを、他人任せで売れてきた経歴を持つ人のことを指す。
半他力本願型ミュージシャンとは、今まで作詞・作曲のどちらか一方の殆どを、 〃〃
自力自作型ミュージシャンとは、今まで作詞・作曲の両方の殆どを、自分達で行い売れてきた経歴を持つ人のことを指す。
但し、これらは流行の邦楽音楽を聞く若者をターゲットとしている人達のことで、演歌、オペラ、アニメソング、1990年以前などは除きます
他力本願型の例・・・・ジャニーズ、ハロプロ、安室奈美恵、倖田來未など
半他力本願型の例・・・・浜崎あゆみ、倉木麻衣など
自力自作型の例・・・・・・サザン、ミスチル、B'z、ドリカム、宇多田ヒカル、中島みゆきなど
■【他力本願型ミュージシャンのファンの方へ】■
あなたが他力本願型の 『CDを購入する』 『コンサートに行く』 などの応援・援護行為は、間接的に自力自作型の人達への侮辱行為にあたることは理解されていますか?
あなたが応援する他力本願型は「中身無視、外見重視」の非人間的なやり方で、それを応援するあなたも「中身無視、外見重視」を認可し賛同していることになります。賛同するから応援しているのです。つまり、あなたも「中身無視、外見重視」型の人といえます。
→考えて見てください
あなたが「中身は有るが、外見は悪い人」だったとして、「中身無視、外見重視」型の人から不当評価を受けると嫌ですよね??
例えば・・・
①会社で、自分より中身の無い外見だけの人が先に昇進した。
②受験で、自分より頭の悪い外見だけの人が面接官の好みで合格した。
③スポーツで、自分より実力の無い外見だけの人が先発になった。
どうでしょうか??
あなたが嫌悪感を持った「中身無視、外見重視」型の人こそが、『現在の邦楽界でのあなた自身の姿』です。例の「中身無視、外見重視」の考え方と、あなたの邦楽界での考え方は全く同じです。
あなたは「中身無視、外見重視」を自分がされると嫌なのに、普段はそれを堂々と行っている非人間的で残虐な極悪非道な人と言えます。そして、この「中身重視・外見軽視」に反論する事や、他力本願型ミュージシャンを援護するということは、それだけで自分が人として当たり前の理性がないことを証明していることになる。
★★ では、売れてから自作は認められるのか??★★
もちろん認められません。一番大変なのは良い曲をつくって名前と顔を売ることであり、それを他力本願型でやってきた人が、今更自作したところで何の意味もありません。それに、実力のある人はジャニーズなどには入りません。なぜなら、実力のある無名のミュージシャンがジャニーズなどからデビューすれば、それだけで『やらせ、ゴーストライターに書かせている、事務所の力』と偏見を持たれて、自分に不利となるからです。実力があるのだから、リスナーに偏見を持たれるぐらいなら、他の会社からデビューしたほうが自分にとって有利です。何かやましいこと、不利なこと、都合が悪い事があるからジャニーズなどからデビューするのです。実力が有るなら、ジャニーズなど以外からデビューして自作して売れなさい。
理解できなければ、CDを開いて見て、過去を思い出してみてください。『実在する真実』がそこにあるでしょ??見ても理解できないのはあなたが目をそむけるからです。
■【半他力本願型ミュージシャンのファンの方へ】■
歌詞に注目してファンになったことは認めますが、そこで何故、作曲を無視したのですか??
明確に説明できますか?? 以上です
■【自力自作型ミュージシャンのファンの方へ】■
これからも頑張って応援していきましょう。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
81人中 11人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (8件中1〜8件)
worldweary2007さん
それでもひとつのツアーに18億円もかけてもらえるんだぜ?それで儲けもでるんだぜ?凄いじゃないか。
ちなみに自分の好きだったものの現在を否定するということは、過去の自分の経歴を全て否定すること。まさに愚の骨頂!!
ちなみにアルバム上半期一位はミスチルの間違いだぜ!
okame_ofukusanさん
誰にでも落ち目はあります。
世代交代ってやつですね。
私は鮎にも倖田にも興味がないのでどうでもいいですが。
inthestereetmoonさん
こういう投稿見るとなんかうけるんだけどwすっごい迷惑なひとり言だな。自分のブログでやれば?
っていうか浜崎あゆみがどうしたわけってじゃないじゃん。ファンであるあなたが勝手に好きじゃなくなっただけでしょ?なんか勘違いしてるよね。
icingpointさん
あなたがそう思ってるだけで、他にもまだファンはたくさんいます。
あなたはきっと「流行」だから好きだったんでしょう。
それはそれで批難はしませんが、そんな人に今の浜崎さんをどうこう言う権利はないと思います。
独り言は別のところでどうぞ。
ma_ri_mo_loveさん
そーいう風に感じる人は、彼女のあのルックスが好きだっただけなんだと思う。
すっごい大きな目とかに。
それで今度は憧れの存在が歳とってきて叩ける要素が出来た。
今まで嫉妬を出せないくらいのルックスだったけど、そうなったら嫉妬してたうっぷんを出せる。
そして叩く事によってスカっとしてるんだと思います。
可愛かった子がくずれてくと待ってましたって感じで喜ぶ女っているもんね。
peach_pink198zさん
10年もたてばガタがくるのは当たり前ですよ。やっぱりみんな若い子のほうがいいですから。
それに彼女の歌はどれも同じように聴こえます。
ファンではない私がこんなこというのもなんですが・・・
izaque198407さん
浜崎ももう29歳ですよね。
若いときならいざ知らず、今の年齢で居場所がない、やりきれないと歌われても
もう共感できる人もいないんじゃないかと思います。
出せども出せども報われない歌ばかりで
正直辟易。といったところじゃないですか?
声も年々酒焼けみたいに出なくなってしまってるし
倖田來未の前向きな歌のほうが好まれるのは仕方がないです。
歳相応に大人の歌が歌えるようになればまた変わるかもしれないですが。