ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレジットカードで「即日発行」「最短60分発行」というものがあるようですが、...

bellmark_bellさん

クレジットカードで「即日発行」「最短60分発行」というものがあるようですが、他の種類のカードより審査が甘いのでしょうか。カードキャッシングでも即日融資可能とありますが、審査は緩いのでしょうか。

補足
簡単にカード発行やキャッシングを提供して、クレジットカード会社の、審査の仕組について知りたく、どのような審査をしているのかということを知りたいのです。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pnamaniaさん

コンピュータによる自動審査システムを使います。
これによると、数値が異常に良いのと悪いのが拒絶になります。
会社によっては手動審査に切り替わり再審査になります。
最短60分はシステムでOKになった場合です。
審査の緩さはもらう金利で調整します。
上限金利が絞られたため、グレーゾーンの人は今後融資が受けづらくなるはずです。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど、コンピュータなら審査が早いですね。審査の緩さの根拠もよくわかりました。勉強になりました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/6/24 13:00:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kitapotatoさん

審査が甘い、緩い…、というよりも、それを所持した人が、どのように使うかが問題です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時33分現在

1327
人が回答!!

1時間以内に2,476件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く