ここから本文です

解決済みの質問

DHCからでているプロティンダイエット

tarttatinincaferougeさん

DHCからでているプロティンダイエット

DHCのプロティンダイエットを購入しようか考えてますが、あれは効き目があるのでしょうか?
夜だけそれを飲もうと考えてますが、一日1回の利用で1箱2週間くらいしか(賞味15日間ですが)持ちません。1箱あたり4500円するので、安月給の私には痛い出費です。
効果があるものかどうか少し確認してからの購入を考えています。いかがでしょう?
もしくはマイクロダイエットをやってみたかた、成功、失敗、どちらもご経験をお聞かせいただけますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

horni_ckさん

マイクロや、プロテインの置き換えダイエットは、効果があるかないかといえば、あります。
その際、置き換え食品に含まれている栄養素に注意しないといけないようですが。

私は、9000円ぐらいのプロテインを低脂肪乳で溶かしたドリンクを夕食に置き換えるダイエットをしたときはやせました。その際はご飯は茶碗半分ぐらいと、積極的に野菜をたくさん取るようにもしてました。(食物繊維が不足するため。)
それは、薬局の店主さんの指導のもとで行いました。(とあるHPの管理人さんです。今もダイエット指導はされているようです。)
毎日食べたものと体重、体脂肪を記録して、一週間に1度メールを送ると、丁寧にアドバイスや叱咤激励をしてくださいました。
結婚前でダイエットを決意したのですが、4ヶ月で6キロぐらいやせましたよ。おかげで結婚式ではきれいにドレスが着れて、感謝感激でした。
ただ、置き換えはやめると太るし、筋肉も同時につけないと必ず!リバウンドします。私もリバウンドしました。はい。
その薬局の店主さんは、ダイエット成功者には続けてリバウンドしないための指導もしてくださるのですが、私がそれをしなかったため、見事にリバウンドしました。

あれから3年、今は3食きちんと腹八分目に食べ、酒を控え、踏み台昇降とちょっとした筋トレを自宅でしながら減量に励んでいます。1ヶ月ぐらいでだいぶ体が締まってきました。

上にも書きましたが、置き換えはやめるとリバウンドの危険性がありますので、やり方に注意しないといけません。というのが、私の経験をふまえた回答です。

質問した人からのコメント

• 驚くなるほど! やはり同時に筋肉を付ける努力を払わねばならないということですね。
    とあるHPの管理人さんのダイエット指導、気になります。。どこかは公にはできませんよね・・・? 4ヶ月で6キロですか!私も頑張ってみたいです。どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/6/25 13:41:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hdqkg673さん

そんなの呑んでもダイエットは出来ませんよ
ちゃんと運動してやせてね

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時37分現在

1610
人が回答!!

1時間以内に3,008件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する