ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

都営バス一日乗車券での目黒からゆりかもめ線、青梅までの行き方

goodgood735さん

都営バス一日乗車券での目黒からゆりかもめ線、青梅までの行き方

無知で申し訳ございませんが、交通費の予算がないので、一日乗車券で移動したいと思っています。(都営地下鉄乗車可の700円の一日乗車券)

駅か、営業所でもらえる無料路線図で動きたいのですが、都営地下鉄の図が書いていないので、バスのどこの停留所で降りてどこの駅で地下鉄に乗るのかさっぱりわかりません。どなたかお解りのかたいらっしゃたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lokalbahnさん

目黒からなら都営三田線で三田
浅草線で新橋
新橋からゆりかもめですがゆりかもめは都営バスの一日券に乗れません
そこで目黒駅から都営三田線で三田
浅草線で一駅の大門
大門を地上に出ると浜松町駅です
浜松町駅バスターミナルか浜松町駅駅前バス停から
虹01の東京ビッグサイト行きに乗ること
パレットタウン前で下りる
そこはゆりかもめの青海駅です

質問した人からのコメント

• 一安心詳しいルートを教えてくださってありがとうございます。
    f_p448さんのルートを使って行こうとも思っていますが、もしかしたら他にも行くところがあるので、一日券を買うつもりです。お二人ともご回答ありがとうございました。とても役に立ちました!
  • コメント日時:2007/7/8 00:28:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

f_p448さん

お金が一番かからずに、早い行き方があります。
単純ですが、山手線は?目黒→浜松町 160円 そして浜松町駅前から都営バス虹01系統なんてのはどうでしょうか??
トータル360円ですよ。
もっとも、お父さんが都バスのドライバーなんで、友達と時々500円のバス券で乗り回していますが、虹01系統は眺めがいいし路線バスの新鮮さと割安感でぜひのって欲しいですね。
どうしても都営交通だけでしたら↑の回答者さんのでいいですね。
でも、都バスはバスの乗り継ぎにパスモなら半額になる割引があるので、いっぱいのるからといって、すぐに一日券を買うのは、損になりますので予定を考え、お気をつけを。
台場の青梅で、西の青梅じゃないですよね・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時48分現在

4163
人が回答!!

1時間以内に8,113件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く