解決済みの質問
無理せず、必ず成功するやせかたを教えてください。特に下腹部に脂肪がたまってき...
無理せず、必ず成功するやせかたを教えてください。特に下腹部に脂肪がたまってきました。
-
- 質問日時:
- 2007/7/6 23:37:20
-
- 解決日時:
- 2007/7/21 03:52:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
簡単に実現できるなら、本当にいいですよね。いや本当に。なんせそれが私の仕事なものですから。
しかし「無理せず必ず成功する」を条件に痩せる事は、現実には医師の指導の下、処方された医薬品を飲まない限り不可能です。残念ながら。
この業界にいて本当に残念だと思うのは二つ。
「肥満でもないのに痩せたいと思ってる人が多すぎる」
「簡単に痩せられるという言葉にだまされて無駄なお金を使う人が多すぎる」
ダイエットは本来肥満治療のエリアで行われるべきだと考えています。
もし、おしゃれをする感覚でシェイプアップを目指すなら、生半可な気持ちでは絶対に成功しません。
シェイプアップを本気で目指すならば、ちゃんとした学校で栄養学を基礎からしっかり学び、一方で様々なトレーニングを休まずしっかり続けるだけの意思が必要です。
偉そうな言い方で抵抗があるかもしれませんが、医学生理学やスポーツ医学、分子生物学をベースに仕事をしている私が、はっきり言わせていただくなら、答えはありません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 00:21:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
16人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(15件中1〜15件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
kkkhisoさん
自分もつい最近までおなかが出ていましたが、
腹筋や背筋を暇さえあればやって見て下さい
そして終わったらすぐに体をひねってください、
野球のスイングを意識します
割りとすぐにおなかがやせますよ
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/13 14:52:15
運動&食事制限。
これが基本ですが、それプラス「絶対に痩せたい!」と自分自身で強く意識することが
成功のカギだと思っています。
ビリーズブートキャンプ、いいですよ!
真面目にやると相当きついので最初は筋肉痛になったりしますが、だんだんそれに慣れてくると
楽しく、いい汗をかけるようになってくるのでやらずにはいられなくなってきます。
私が7日間試してみたところ、体重・体脂肪など、数字の上ではほとんど大きな変化は
見られませんでしたが、ただ、始めて3日くらいでもう、横から見た時の厚みが変わっていたり、
足が引き締まってきたのを感じましたよ。
現在2週間目ですが、腹筋にも変化が見られるようになってきました。
もちろん早く痩せられるに越したことはありませんが、どんな方法にしろ、短期間で急激に落ちた
体重は戻りやすいので、やはり継続することが大事かと思います。
ブートキャンプに入隊したら、それまでの生活よりも明らかに動くようになったため、やたらお腹が
空くようになりました(笑)。
でもそこでおやつに手を伸ばしてしまっては努力が水の泡・・・ですので、私はローカロリーの
飲み物での水分補給でしのいでいます。
運動も食事も、すべてタイミングだと思いますよ!運動したからたくさん食べるのではなくて、
食べたら余計な分だけ、運動して燃やすという生活サイクルにしてしまえばいいのです。
毎日毎日、ずっとブートキャンプを継続してやっていけばその差は一目瞭然!
どんなに頑張っても体重が落ちない場合は、骨盤の歪みが原因で痩せにくい体質になって
しまっているかもしれませんので、インスパイリングとの併用もおすすめです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/12 23:35:32
key_jmnkさん
自分にあったダイエット方法を見つける事が一番ですネ
無理しながらやっても長続きしなければリバウンド確実ですし・・・
ダイエット関連の動画ブログ いろいろありました
http://superbda.seesaa.net/
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/11 10:23:41
「無理しない」がどの程度なのかによりますが、食事制限だけでは限界があります。
そもそも体重の増減というものは単純にいうと
「消費カロリーと摂取カロリーの差」によって決まります。
つまり一日に1500㌔カロリー消費して、2000㌔カロリー摂取すれば
500キロカロリー太る、ということになります。
ちなみに1㌔の脂肪を落とすには、7000㌔カロリー消費しなければいけません(あくまで単純に)。
これを踏まえて食事制限をすると、短期間では無理です。
運動でも同じことが言えるでしょう。
大事なことは食事と運動の両面からアプローチすることです。
では実際に何をすればよいか。。
①筋肉をつけて基礎代謝を高めて、痩せやすい体を作ること。
ある程度筋肉がつけば見た目も引き締まって見えるし、脂肪がつきにくくなります。
腹筋・背筋など簡単なものからでかまいません。
慣れたら種目を増やしましょう。
②①と平行して食事の改善。
特に晩御飯に気をつけてください。なるべく昼食をメインに考えると良いです。
定食ものにしましょう。お腹がすいていないなら半分に。。。
あとは一品物にも気をつけてください!カツ丼とかは、軽く800㌔カロリーいきますので。。。
「まとめ食い」も厳禁!!!
③有酸素運動を最低30分。
ダイエットを考える上で外せない項目です。種目は特に指定はありません。
30分続けられるものをやってください。ジョギングなんかはメジャーですね!
夕方の4時~6時にやると効果的ですよ。
以上が基本的なダイエットです。即効性も派手さもありませんが、
確実にやせられるでしょう。
即効性を求めるなら、ビリーズブートキャンプが意外と信頼できます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/11 01:38:21
痩せているかの 共通点が あります・・・・・・・・それは「私は 食べても太りませんと・・」言います 実は これは 僕もですが、自覚している為 本当に食べても太りません。 太る方は 必ず 「私 ちょっと食べただけで すぐ 太ちゃうの・」と言います 、 だから 太るのです。 もう一つは 間食やたら多い 「それなら 太るでしょう」・・・と 思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/10 20:05:28
ikurashmさん
バランスよく適度に食べて、運動するのが一番良いのでは。
ストレスを感じるほどのダイエットはよくありません。
私はサボっても良いというノリでうまくいきました。
ストレスを感じず(≒)楽しんで食べて、運動。 それが継続する...
楽しんでがコツかも知れません。
それを見つけてみては。
私の場合は 水泳が楽しくなっちゃっったんです、結構お勧め。
あと、参考まで私の従姉妹が快適に改善したのは http://z.la/cwroq
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/9 01:51:54
”無理せず”と言う、辛い事、苦労する事を避けてきた生活が
下腹部の脂肪を蓄積さす原因になっているのでしょう。
食べ過ぎ運動不足と言う、楽で無理の無い生活習慣を逆転させれば痩せます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 06:44:48
腹八分目の食事を習慣づければ、自然に減量できて、二度と太りません。
ダイエットとは健康的な食事管理のことで、一生続けるものです。
つまり、生涯つづけられない事は、一切しなくて良いのです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 01:41:51
nre18738さん
マクロビ・・・ですよ、マクロビオテイック。マドンナもトム・クルーズもゴア前副大統領もジョン・レノンもやってたやつです。マドンナが先日日本のテレビ番組で「私の家にいる日本人シェフに教えてもらった・・・」と言ってましたが、その師匠が久司道夫という人です。彼は「心の体の美と健康」について研究していて、その研究記録がスミソニアン博物館に永久収蔵されてるほどです。これは無理なくスリムに、しかも心まで美しくなりますよ!!!ヘタなダイエットなんかよりより安全で確実、しかも慢性病予防にもなるんだから!!!毎日の食材をちょっと変えるだけです。全然無理が無いです。(ちなみにマイクロダイエットとは違いますよ、念のために。)
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/7 00:49:04
- 回答日時:2007/7/7 00:48:35
ant29257さん
食事制限
腹筋・背筋 毎日100回
ランニング5km
そのあと、ビリー体操!!
あなたが、無理だと思わなければ、
無理ではありませんので!!
検討を祈ります^-^
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 00:30:59
無理せずやせるというのは神話です。
やはり体に「鞭」を打たないと目標には届きません。
計画的なダイエットをすることでリバウンドは避けられます。
食事制限は一つの方法、ですが体は直ぐに慣れてしまいます。
という訳で結果が現れにくい。
以前テレビ番組(もしかしたら「あるある大辞典」)で食べ物の組み合わせが
大事だと指摘しました。
適度な運動をすることは絶対条件です。
歩行運動、ジョギング、水泳、とにかく定期的に体(全身)を動かしましょう。
今流行の「ブルブルマシーン」はそれなりの効き目あります。
ダイエット食品はそれぞれ特有な効果はありますが、継続するにはお金が掛かりすぎる。
場合によっては太ることもあります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 00:27:04
現在ダイエット中です。食べることが大好きでなかなかガマン出来ないのが悩みでした。
今、夜歩いています。大体早足&時々ランニングで1時間ほど。
夜道は危険なのであまり遅くならない時間帯に、毎日ではなく、週に3,4回としています。
気づけば、2ヶ月で6キロ落ちました。^^
ストレスがたまってくると走って汗をかいて解消しています。
代謝もぐんぐんあがって夏も冷えていたのですが、今年はまったく冷えません。
夜風にあたりながら、大好きな音楽を聴きながら歩くのも楽しいですよ。
色んなことを静かに考えることも出来ますしね。
とくにおなか周りの変化はスゴいですよ!
今まで穿いていたスカートがゆるゆるで買いなおしたほどです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/7 00:00:42