ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

株式投資でシミュレーションしてというのを聞きますが、地合いが常に変化すること...

pymkzq391さん

株式投資でシミュレーションしてというのを聞きますが、地合いが常に変化することを考えるとどの程度の意味がありますか?

自分は以前値上りした銘柄を追いましたが、前日8%以上上昇した銘柄が翌日寄付きでプラスで寄り付いた後、空売りするいうのをテストしました。

シュミレーションでは勝てたものの、実践ではプラマイといった感じでした。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mekemeke99boooさん

シュミレーションとは自分でロジックを見つけ出して、その論理が普遍性のあるものか単なる偶然の連続であったかを調べることです
すでに世にあるロジックでは勝てません。自分だけのロジックを見つけださなくてはいけません。
毎日がシュミレーションです。実戦でプラマイゼロならば、そのロジックは正しくないのかも知れません。
常に新しい目で、根気よくロジックを考えてはシュミレーションをして検証の繰り返しです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

以前前日に8%以上値上りした株を寄り付きで空売りして、取引終了間際に買い戻すという取引をしていました。 事前にシュミレーションしてプラスだったので実践しましたが、思ったほどの利益がなかったので やめました。損もあま...
自分はサラリーマンなので株の短期売買は難しいですが、ここ数日値上りランキング上位の銘柄(6%以上上昇銘柄)の中から持越しでの急落リスクが低く、かつ翌日上がりそうな銘柄を3~5銘柄位選らんで シュミレーションしています...
資金700万で信用も使ったとして、平均1日1.5~2万の利益(目標3万位)を上げるローリスク、ローリターンの取引手法でお奨めを教えて下さい。 詳細まではいいです。 ちなみに自分は以前前日8%以上値上りした株を寄付きで空売りし...