解決済みの質問
アメリカ土産についてアドバイスをお願いします。
アメリカ土産についてアドバイスをお願いします。
yonbyonbyonの娘です。是非、皆さんのアドバイスを頂きたくて質問いたします。
来週アメリカ(オーランドのウオルトディズニーリゾート)へ行きます。
実は先ほどバイトから帰ってきたところなのですが、今日バイト中にオーナー夫妻から餞別を頂きました。
中をみてびっくり・・・諭吉大先生がお二人・・・・2万円も入っていたのです。
明日、母がお礼の電話を入れると言っていましたが(母とオーナー夫人は知人なのです)、困っているのはお土産の事です。
友人達などへのお土産は、キャラクターグッズだったり、クッキーとかキーホルダー・・・いろいろ考えられるのですが
50歳代の方への(安いお菓子などではいけないので)お土産が浮かびません。予算としては日本円で考えて
5000円~10000円位の物かな(勿論2つ合わせてとかでも良いと思うのですが)と思っています。
お土産を買うとすると、園内か、ホテル(ディズニーコンテンポラリーホテル)か、乗り継ぎのシカゴ空港しかないかな?と思います。
現地へ旅行された事のある方々は沢山いらっしゃると思いますので、どうか良いアドバイスをお願いします。
本当に全く何にも浮かばなくて、非常に困っています。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/7/14 23:47:18
-
- 解決日時:
- 2007/7/18 13:24:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
i0212xxxさん
アメリカ全土でもお土産には苦労するのに
諭吉先生お二人分のお餞別に対するWDWのお土産…、確かに悩みますね。
年齢は別として、そのオーナーご夫妻の趣味にもよるので
一言では言えないのですが…、
リゾート内の「ダウンタウン・ディズニー」(のマーケットプレース)には、本当に沢山のお店があります。
キッチン用品専門だったり、スポーツ用品専門だったり、またはクリスマス用品の専門店だったり。
あるのは当然ディズニーオリジナルのキャラクターグッズなわけですが
中にはとてもシックで大人っぽいものもあって、見ているだけでも楽しかった^^
日程にもよるでしょうが、ほとんどの皆さんが一度はこちらでお買い物をしたり食事をしたりするはず。
夜の空いた時間にまとめてお買い物もできるし、
オフィシャルホテルにお泊まりなら(チェックアウトの前日より以前なら)ホテルへのデリバリーサービス
もあるので、ラクチンです。
(うろ覚えですが、園内のお店でも同様のサービスがあったはず。
お買い物したものを抱えて移動せずに済んで、とても便利です。)
私も相当いい歳をした大人ですが(笑)、
昨年行った時に買った
ピザ用のお皿(大きなスライスピザ型でモチーフはミッキーとミニー。チープ?ジャンクな感じが◎)
と、アメリカ製のしっかりしたまっ白いタオル類(シンプルに小さく黒い刺繍のミッキー付き)
などは未だにお気に入りです。
沢山の方にお土産にしたワイン用のストッパーなども好評でした。(ちょっと重かったけど。)
探せば大人にも向いて、素敵なものがきっとありますよ^^
(お孫さんのいらっしゃるお歳にはちょっと早いのかな?
お孫さんがいらっしゃれば、ベビー用の服やグッズも最高に可愛い!)
いくつか組み合わせても良いのなら、ディズニーのものに限らずお菓子も調達できますしね?
まずはリゾート内で楽しみながらお買いものもして
どうしてもなければ最後に空港で調達しましょう。
最悪、機内で日本在住の人用に宅配のお土産サービス(ワインや食品なども)
をしている航空会社もあるのだし、あまり悩まずに旅行を楽しんでください。
下さった方も、(頂けたら嬉しいでしょうが)見返りを期待しているわけではないはずなので。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/15 01:24:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ディズニーオフィシャルホテルに泊まるのですね?それなら、遊ぶ時は、遊んで!夜や朝などの時間が有る時に、ホテル内にもディズニー関連商品がありますし、ホテル内のほうが、年令の高い人を意識して、腕時計や、宝飾品なども置いてあります。
包み紙も、ホテルのほうが、丁寧です。
男性の物は、難しい(笑)ですが、小さくキャラクターの入ったネクタイ(安物でなく)、小銭入れ(皮製品)などが、いいのではないでしょうか?
奥様には、かえって迷う位!色々ありますから、トレーナー(大人向きのデザイン)や、エプロンなどでも、普段に使ってもらえると思います。
ご存知の通り、ディズニーグッズは、商標登録がしてある関係で、2割くらい、同じ物より値段が高いですから、上記の物でも、1万位にはなってしまうと思います。
写真(絵葉書)なども、添えて、一言お礼を書いたら、喜ばれると思いますよ!
楽しい旅行になるといいですね!
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/15 00:53:48
去年ウオルトディズニーに行きました。おそらく、デトロイトとかどっか空港を経由してフロリダに行きますよね。どこの空港にもちょっとしたお土産や免税店のお店はありますが、ディズニーで買ったらいかがでしょうか?
ディズニーワールドの近くには凄く大きいお土産店(バスかなんか使います)があります。そこではディズニーキャラクターはもとよりいろんなものを買うことができますよ。
50歳代ということなら、化粧品とかシャンプーとかはどうでしょう?
アメリカでしか買えない物をあげたら喜ぶんじゃないでしょうか?
ディズニーの掛け時計とかも家に飾れていいですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/15 00:08:34

質問した人からのコメント
オーナー夫人にお礼の電話を入れた時に「お土産なんか気にしない様に伝えてね、かえって気を使うんじゃないかと思ったけど、滅多にある経験じゃないからね」と
大人の返事を頂きました。
皆さんのご意見は印刷して渡しましたので、本人なりに良いお土産を探してくると思います。