ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高級ブランドのエコバッグって何ですか?

supoe2000さん

高級ブランドのエコバッグって何ですか?

ソース

http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00114314.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shironeko_aさん

要は、スーパーなんかでお買い物した時に、ビニール袋は貰わずに、この袋に入れて帰ります、というモノです。
ビニール袋削減だから、エコバッグ、です。
ただ、このアニヤの騒動はすごいですね・・・
今朝会社に行く途中で通った有楽町西武と銀座松屋はすごい列を成してました。
私はそんなにかわいいバッグとは思えないのですが、2000円なので、ブランド物をあまり買えない人が買うのか?と思ってしまうのですが・・・
すごい人気で、ヤフオクでは数万円で落札されているそうです。
買った人がみな、ちゃんとこのバッグを持ち歩いて、本来の目的であるエコにきちんと参加してくれるとは・・・あまり思えないのですが・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kekkokekkokokekoさん

エコバッグとは、買い物袋のこと。

アニヤ・ハインドマーチのエコバッグは、万引き袋ではありません。

kazekaoruumiwataruさん

まさに「エゴバッグ」ですよね。本来の趣旨、目的には結びつかないように思えます。

momogamelaさん

エコバッグとは、スーパーやコンビニなどのレジ袋を削減するために
購入した商品を入れるためのいわゆる「お買い物バッグ」です。

今回の騒動はアニヤ・ハインドマーチというブランドから発売された
エコバッグの争奪戦です。
shironeko a様と同じく、当方このバッグはあまり好みではありません。が
こちらのブランドは好きですし、有名ブランドがエコバッグを販売すると
いう事には賛成です。
ブランドのわりに安価で購入できるから人気なのでしょうけれども
テレビのインタビューにて「ネットオークションで売ります」とおっしゃって
いた方もいらっしゃいましたので、本来のバッグ利用目的とはやや
おもむきが違うように思います。

また、生産できる数も限られているでしょうから、もう少し販売数量を
増やしてから発売すればこんなに大混乱にはならなかったのでは・・。
ブランド好きの国民性もあるかもしれませんね。
ブランドは確かに品質が優れていたり、修理などのアフターケアができて
高額な割にお得という考えもありますが、安価でも丈夫な品もありますし
バッグに限らずブランドでもノーブランドでも、こだわらずに使い易ければ
それで良いなという価値観を大切にしたく存じます。

mamiho3001さん

エルメスもエコバッグを販売しています。16万円近くするそうです。ちなみに私はフェンディの折りたたみバッグをエコバッグとして数年前から使用しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

02時17分現在

2226
人が回答!!

1時間以内に4,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く