ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボッテガベネタやエスティーヌ等、皮の鞄でメッシュ状に編んだものがありますが、...

maeaki2006さん

ボッテガベネタやエスティーヌ等、皮の鞄でメッシュ状に編んだものがありますが、身に着けていると服と擦れて、服の方にキズができたり、毛玉ができたりしませんか?
鞄自体はキレイだしカッコイイので迷ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mscockatoo71さん

ボッテガベネタを使っています。
(エスティーヌ、という名前は今初めて知りましたので、
ボッテガベネタに限った回答と御承知起きくださいね)

うんと控えめな表現を使っても、
ご心配されているような状態になるということはまず無いと思います。
(私個人としては「有り得ない」という表現を使っても良いかなぁ…と思います。)
実際手に取ってみると解ると思うのですが、革がとても柔らかいんです。
編み込んでありますが、一見のイメージと違って表面は凹凸感がなくとても滑らかです。

私は普通の女性よりもかなり鞄を酷使している方だと思うのですが、
これによって服に傷・毛玉等が出来たという実感は持ったことはありません。
使ってみてほんとうに秀逸な鞄だと思っています、どんな服にもあわせ易いですし。^^

良いお買物が出来ると良いですね、参考になりましたら幸いです。

質問した人からのコメント

• お返事ありがとうございます。
    柔らかそうなのですが、実際に触りくらべってした事がなくて。
    いらぬ心配でよかった。
  • コメント日時:2007/7/25 07:15:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時00分現在

2354
人が回答!!

1時間以内に4,461件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く