ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プロアクションリプレイ3 Ver.3.5にモンスターハンター2が入って無いんですけどモ...

silyoutilyanさん

プロアクションリプレイ3 Ver.3.5にモンスターハンター2が入って無いんですけどモンスターハンター2は改造できるのでしょうか それと小学生にもわかるように改造の仕方を教えてください お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

enz1234oさん

モンスターハンター2などのオンライン対応ゲームは改造は出来ても、オンライン上のサーバー(オンラインゲームでの情報をまとめて、管理するコンピューター)や接続しているほかのプレイヤーに悪影響を与える(例えば、突然ゲームが止まる)ことがあり、こうなってしまった時は犯罪として扱われることがあるので、知っていても教えない、使わないことになっているはずです。

わかりやすい例を挙げると
Aさんはオンラインゲームで改造コードを使用してプレイしました

改造コードを使用したのが原因でサーバーが故障してみんながオンラインゲームが出来なくなりました。

メーカー側が調べたら、Aさんが改造コードを使用したことが原因だとわかりました

メーカー側はAさんと、Aさんが使った改造コードを教えた人(本に書いてあった場合はその本を出版した会社)に損害賠償(修理費とか、新しく買いなおした費用とか)を請求しました(数十万円は軽くいきます)
と言う風になることがあるのです。
このことに関するメーカーの考え方は、説明書にオンラインゲームでの不正使用に関する記述があると思いますのでよく読んでみてください。

改造の仕方についてですが、「プロアクションリプレイの使い方」と言う意味なら説明書を読んでください。
「改造コードの探し方」と言う意味なら、大学や専門学校に行かないと教えてくれない「アセンブリ」というプログラムの知識が必要です。ここで簡単に説明できる内容ではありません。

冷たい回答になってしまいましたが、わかってもらえましたでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参改造は駄目な事だとわかりました あなたのおかげで助かりました ありがとうございま
  • コメント日時:2007/7/20 20:11:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時25分現在

2980
人が回答!!

1時間以内に5,971件の回答が寄せられています。