解決済みの質問
硬くて広がる髪。。。あまり上のほうからすき過ぎると、逆にボリュームが出てしま...
硬くて広がる髪。。。あまり上のほうからすき過ぎると、逆にボリュームが出てしまって広がりますよね。。。
ボリュームを抑えるためには、ストレートパーマや縮毛矯正をするしかないのでしょうか?
- 補足
- もう少し詳しく書きますね。個人的な意見なのですが、、、腕に自身のある美容師さん(私から見てですが。)は、カットとトリートメント、(定期的に通わなければいけませんが。)ブローのちょっとしたコツだけで、問題なし!といわれます。(理由を聞くと、髪質的にパーマがかかりにくい為、無駄なお金をかけるよりもその方が良いという事。)でも、殆どのところ、高い縮毛矯正を進められます。。。実際のところどうでしょう?
-
- 質問日時:
- 2007/7/28 20:55:41
-
- 解決日時:
- 2007/8/12 03:48:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は定期的に縮毛矯正をかけます。
ストレートパーマより、もちはいいです。昔と違って自然に艶髪になります。クセ毛の場合、髪がうねっているので、どうしても髪に艶が無くて、いくらブローをしてもトリートメントをしても無理!です。
私は髪を短くした事はありません。短くすると当然ボリュームが出ます
金額は確かに高いけれど、半年くらい艶髪は続くんですよ、安いもんです。
気分はいいし、世界が変わります。ぜひ!挑戦してもて!
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/28 21:59:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。