解決済みの質問
一緒にプランを考えて下さい。沖縄に初めて行きます。8月12日から2泊3日で、主人...
一緒にプランを考えて下さい。沖縄に初めて行きます。8月12日から2泊3日で、主人32歳、私29歳です。
宿泊先はカヌチャベイホテル。移動はレンタカーで、1日もしくは半日は泳ぎたいです。
美ら海水族館、琉球村、パイナップルパーク、万座毛、ビオスの丘等への観光を考えています。
最終日が、16:20出発なので、それまで首里城や平和記念公園、アウトレットモール
へと計画していますが、この3日間はバタバタになってしまうのでしょうか?
1日目が、13:20着で、14時からレンタカーを借ります。ホテルまでの移動中に立ち寄れる所はありますか?
色々と教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/7/29 09:14:35
-
- 解決日時:
- 2007/8/4 16:17:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
是非是非楽しんできてください^^
ただ1つ言うとしたら、たった3日間で行く場所を詰めすぎでは?
あなた方がしご宿泊されるカヌチャというのは景色も最高で、沖縄の北部の田舎の中の田舎にあります。移動でもスーパー1件みつけるのに30分は移動しないとどこもいけません。折角カヌチャのようなゆったりとしたリゾートにお泊りなのに、こんなキチキチのスケジュールを組んでしまうのはもったいないと私は思います。どうせならずっとカヌチャに入り浸るつもりでも、全然時間の無駄じゃないくらい、カヌチャはステキな場所ですよ。
ただ場所がド田舎の奥にあるので、そんな場所からたったの3日間で水族館と琉球村とパインパークと万座毛とビオスのオカと首里城と平和記念公園とアウトレットというのは、滅茶苦茶だとおもいます。
頑張っていったとしても、ほとんどが移動で全然ゆっくり出来ないし、1つ行ったらハイ次!という感じで落ち着きのないたびになると思います。
私の意見でここから削るとしたら、パインパークとアウトレットです。パインパーークはパイナップルをひたすら見て、工場をさっさと見て、パイン系のみやげ物を無理矢理かわされて終わりという感じです。アウトレットも内地にあるアウトレット(関東や関西のもの)と比べて断然品数は少ないですから、内地で行くことをオススメします。
とりあえずまず、沖縄の那覇からちゅら海までを高速にのって大体2時間半~3時間だというものと考えてください。
どうしても北部の観光地を回りたい!というのでしたら、日中かけて回る観光バス(多分5500円くらい)で、万座毛、琉球ガラス館、パインパーク、ちゅらうみ水族館、琉宮城、がセットになった団体観光ツアーバスを利用してみてはいかがでしょうか?
1日目:アウトレット→カヌチャまで1時間半~2時間かけてホテルへ
2日目:北部バスツアーで夕方まで観光→ホテル帰省後ホテルでのんびり
3日目:チェックアウト後そのまま南部の平和記念公園へ直行(車で3時間くらい?)→さっさと平和記念公園を見る→那覇空港へ(1時間くらい)
ハードスケジュールですが、あれだけ行こうと思うのでしたらコンナ感じになると思います。運転時間を考慮されてから再検討したほうがいいかもしれませんね。
特に3日目は忙しすぎるので、逆にホテルでだら~っとしてしまうのもいいんじゃないでしょうか。
折角天気がいい8月に行かれるんでしたら、海やプールも楽しんだらいいと思いますし、もう少しゆっくりした旅をおすすめします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/1 05:07:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
カヌッチャは太平洋側にあって 案外時間かかります。
初日ですが 最終日のアウトレットやめて初日にDFS(おもろ町)に行かれてはどうでしょうか?
ここだと高速入る前に行けますので 初日に向いています。
免税品は最終日には制限あるので前日までに調達する必要があるので
丁度いいかと思います。
夕方ホテル着になるかと思いますが ここからビーチ、ビーチサイドプールをお勧めです。
沖縄の昼間は案外泳ぐのにはきついかと思います。
丁度この頃の時間帯の方が 風、気温、雰囲気、GOODですよ。
話はそれますが 日光浴される場合は晴天の時の昼間は 本当に短時間にして下さいね。
夜、水ぶくれになって大変なことになります。 日光浴も夕方の時間の方をお勧めします。
2日目に 水族館~パイン ( ここでだいたい昼過ぎ )
パイン~万座毛~琉球村 ( ビオスは体力あれば行く )
最終日ですが レンタカー返車で考えて ホテル~玉泉洞~ひめゆり ( ここで昼ごろ )
ひめゆり~平和公園~琉球ガラス~空港 ( ガラス~空港 30分 )
首里城・・・・・夏場は本当にきついです。 もしもしできれば冬もう一度沖縄来たときに・・?
勝手な意見ですが 行ったほうがいい、お勧めは・・ひめゆり、万座毛、琉球村、水族館です。
2日目も夕方 プール、ビーチで シートに横になって トロピカルドリンクテーブルにおいて
ゆっくり風に吹かれては、どうでしょうか。
いい思い出を。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 10:06:03
1日目はホテルまでの移動に高速道路を使わないで、
国道58号線で北上し、琉球村・ビオスの丘・万座毛に行ってしまいましょう。
2日目は泳ぎと美ら海水族館、パイナップルパーク。
最終日は平和記念公園・首里城・アウトレットモールの順に周ると効率が良いです。
(レンタカーの返却がアウトレットモールの場合)
結構、急ぎ足ですが不可能ではありません。
良い旅行を楽しんで下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 09:40:41

質問した人からのコメント