解決済みの質問
阿蘇市赤水付近で、馬刺しが食べたい!おすすめのお店を教えてください。
t1tabsanさん
阿蘇市赤水付近で、馬刺しが食べたい!おすすめのお店を教えてください。
ガイドブックや旅行会社のサイトなどを見て探していますが、熊本市内には馬肉のお店が沢山あるのに、阿蘇のほうでメニューに馬刺しのあるお店がなかなか見つかりません。ネットで探すと通販サイトばかり出てきてしまいます…。
阿蘇プリンスホテルに泊まるので、ホテルの近くを希望しています。また、到着時間が月曜日の19時頃と少し遅めなので、その時間に営業しているお店を教えてください。
ぜひ、宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/7/29 19:18:34
-
- 解決日時:
- 2007/8/13 03:42:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
この付近はあまりお店ありませんが 国道沿いに新規オープンのお店も増えているようですから
大丈夫なんじゃないでしょうか。
赤水近辺では 「 あそ路 」 というお店に入った事ありますが ここはたかながメインにしているお店だったのですが、馬刺しも食べましたがさすがに美味しかったですよ。
この付近の和食、居酒屋、寿司たいてい馬刺し大丈夫だと思います。
あそ路の営業時間はわからないです。ごめんなさい。
阿蘇プリンスにお泊りとの事ですが ここのレストラン メインとは別に和食も持っていますが
ホテルで食べられてはどうでしょうか・?
余談ですが 熊本市内ではあちらこちらで食べれますが 私の思い出の馬刺しはですね
熊本ニュースカイホテルの目の前にある 居酒屋(炉端)かねこ というお店です。
無口な大将と、熊本弁丸出しのおばちゃん、普通の程度の馬刺しだったですが
おばちゃんとのおしゃべりの中で食べた馬刺し、おいしかったですよ~。魚も美味しかった~~。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 20:44:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。