ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

阿蘇市赤水付近で、馬刺しが食べたい!おすすめのお店を教えてください。

t1tabsanさん

阿蘇市赤水付近で、馬刺しが食べたい!おすすめのお店を教えてください。

ガイドブックや旅行会社のサイトなどを見て探していますが、熊本市内には馬肉のお店が沢山あるのに、阿蘇のほうでメニューに馬刺しのあるお店がなかなか見つかりません。ネットで探すと通販サイトばかり出てきてしまいます…。

阿蘇プリンスホテルに泊まるので、ホテルの近くを希望しています。また、到着時間が月曜日の19時頃と少し遅めなので、その時間に営業しているお店を教えてください。

ぜひ、宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kijimuna100さん

この付近はあまりお店ありませんが 国道沿いに新規オープンのお店も増えているようですから
大丈夫なんじゃないでしょうか。
赤水近辺では 「 あそ路 」 というお店に入った事ありますが ここはたかながメインにしているお店だったのですが、馬刺しも食べましたがさすがに美味しかったですよ。
この付近の和食、居酒屋、寿司たいてい馬刺し大丈夫だと思います。
あそ路の営業時間はわからないです。ごめんなさい。

阿蘇プリンスにお泊りとの事ですが ここのレストラン メインとは別に和食も持っていますが
ホテルで食べられてはどうでしょうか・?

余談ですが 熊本市内ではあちらこちらで食べれますが 私の思い出の馬刺しはですね
熊本ニュースカイホテルの目の前にある 居酒屋(炉端)かねこ というお店です。
無口な大将と、熊本弁丸出しのおばちゃん、普通の程度の馬刺しだったですが
おばちゃんとのおしゃべりの中で食べた馬刺し、おいしかったですよ~。魚も美味しかった~~。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時17分現在

1784
人が回答!!

1時間以内に3,310件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く