解決済みの質問
エステの光脱毛から一ヶ月になりますが、もう毛が(見逃せないほど)生えてきていま...
hauoli_rさん
エステの光脱毛から一ヶ月になりますが、もう毛が(見逃せないほど)生えてきています。
箇所は手の指です。
少し生えるのが早すぎる気がするのですが普通でしょうか?
他のエステ等での脱毛を考えた方がいいでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2007/8/1 17:42:57
-
- 解決日時:
- 2007/8/3 17:03:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1回目の照射から1ヶ月、ということでしょうか?
それとも、コースなどで完全に毛がなくなった状態から1ヶ月、ということでしょうか?
初めての照射でしたら、まだ最初の周期の毛が死んだだけですので、次の毛がまた生えてきただけです。
照射した分の毛根には、効果があったはずです。
人間の皮膚には、思うよりずっと毛穴や毛根があって、そこから変わりばんこに生えてるんです。
なので、普通はその周期に合わせて脱毛していきます。
私も、レーザー脱毛した時は、1回目はほとんど効果があったのかないのかわからない感じでとても心配でした。
効果を感じてきたのは5・6回目ぐらいですね。
脇と足でしたが、1年半以上、12回通いました。
ただ、私がやったのは皮膚科でのレーザー脱毛です。
エステのレーザー脱毛機と医療機関のレーザー脱毛機は全く出力が違います。
永久脱毛できるパワーを持ったものは、医療機関でしか扱えないことになっています。
太い毛でしたら、弱いレーザーでも反応しますが、指の毛のように細いものだと、エステの弱いレーザーには、なかなか反応しないと思います。
私の場合も、回を重ねるごとに細い毛や産毛のみになって行きましたが、その頃にはパワーを最高出力のレベルまで上げました。
なので、エステの機械で完全に指の毛が脱毛できるか、ちょっと疑問です・・・
もし契約金なり、コース代金を返金してもらえるなら、皮膚科や美容皮膚科などに変えた方がいいのではないでしょうか。
- 違反報告
- 編集日時:2007/8/1 17:55:59
- 回答日時:2007/8/1 17:55:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
一回目の照射から一ヶ月です。
今まで他のエステで他部分の照射をした時より
生えてくるのが早い気がしたので、出力が弱いのかと心配していたのですが…
「エステでは細い毛にはなかなか反応しない」というご意見、とても参考になりました。
エステでは足など太い毛だけにして、指の脱毛はやめようと思います。
とても詳しいご意見をいただき助かりました、ありがとうございます。