ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚したいです。

hanani500さん

結婚したいです。

現在32歳の女で適齢期も過ぎつつ(過ぎた?)、子供もさずかりたいので、とにかく早く結婚したいです。
私は子供の頃に帰化しましたが、両親共にコリアンの生粋の在日韓国人3世です。
結婚するには、まず本人同士の気持ちが一番で、民族や国籍は関係無いと思っています。
しかし、出会いもありませんし、年齢的に焦りを感じていますので、
お見合いや結婚相談所などの力を借りようかと思っています。
そうなると、初めからある程度、「相手はこういう人がいい」と自分で枠を設けることになりますが、
その第1歩である、「在日」がいいのか「日本人」がいいのかが、自分でわからないのです。
なので、どういうところへ、お願いしたらよいのかも、判りません。
(在日専用の相談所というものが、いくつかあります。)

国籍は日本ですが、自分のルーツは大事にしたいし、相手にも理解してもらいと思っています。
しかし、物心ついた頃には気付いてはいましたが、
親にも自分たちがコリアンであることを、高校生になるまで、隠されていて、
どうにも民族というものとうまく向き合えません。
いくつか恋愛もしましたが、自分が在日であることを、なかなか言い出せませんでした。
これから、普通に恋愛するとしても、カミングアウトして、双方の親の顔色伺って…、
で、「在日はイヤよ」なんて言われていては、あっという間に35歳くらいになってしまいそうです。
普通に在日同士が出会うことも難しいです。

こんな状態で、結婚したいといっても、何をどうしたらよいのか。
自分がどうしたいのかが、わからなくなってきてしまいました。

日本の方、それから、在日の方で、これを見た方は、ぜひご意見お願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukuro_omoiさん

考えすぎです。帰化したということは日本になじみたいということですよね。
肝心なのはお互いの気持ちです。
出会いがないというのは気持ちが前面に出すぎているか、警戒しているからですよ。
電車で隣り合わせになるのも出会いの一つです。
世の中見ていれば国籍を気にしない人もいますよ。

私は朝鮮人は大嫌いです。
過去にいろいろないきさつがあるからです。
しかしそれを払拭できるような朝鮮人が過去にいたらどうだったかわかりませんよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ochamena_daemon3090さん

あなたに恨みはないが、朝鮮人は祖国朝鮮で暮らしたほうが幸せではないか????

gan22barejibunさん

在日が嫌とか言う男や女なんて相手にすることないと思う!
そんなこと気にせずどんどん出会いを見つけたらいいと思います
よく民族のルーツとかって言いますけど、帰化したなら日本人ですよね
日本人として生きていけばいいんじゃないでしょうか?
韓国人としての誇りがあるなら帰化せずに韓国に戻ったらいいと思うし
その辺は当事者にしかわからない葛藤なのでしょうか

hitdayproさん

結婚相談所に日本、在日は関係ありません。
結婚したいのならば難しく考えず、まずは行動しましょう。

akuma_devil_2005さん

在日専用の相談所と普通の結婚相談所の両方に登録すればいいのではないかと思います。

その中で好きになった人と結婚してください。
カミングアウトすることによって、遠慮する日本人も世の中にはいますが、
それはあくまで、二、三度あってから言うことです。

今の時点で、日本人と在日のどちらにしようかと悩む問題ではないと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/7 22:15:43
  • 回答日時:2007/8/7 22:03:40

siyokurosannboさん

自然に、焦らず、どこの民族であろうと
気にしない方が良いのではないでしょうか。

jyuusimatu_jyuusyokuさん

日本人のほうが在日ということを気にしないのではないですか?
韓国と日本には悲しい過去の出来事があり
在日の方、本国の方 のほうに 日本人と結婚なんて許さないという親ごさんが
いるのだとばかり思っていました
知人で 在日の恋人がいて もちろん承知でお付き合いして大好きで 結婚を親に申し出た時に
それは許すことができない となくなくわかれた話を聞きました・・・
あなたのご両親がそういうきもちがなかったら どなたとでもご縁があったらそれがいいのではありませんか?

dame_ninja1980さん

在日うんぬんは考えなくても、よろしいかと思います。
男から見たら、好きな人が在日であろうとなかろうと関係ないように思います。
在日はダメだという人は、きっともともと何かあるでしょうし、そういう人をえらんでも、、、。年齢や結婚や在日であるということを意識せず、たくさん恋愛して結婚相手を見付けるのがよいのでは?

お見合いや相談所に頼む場合は、もしかすると条件を考えなければなりませんが、自分はあまり相手を選ぶ条件を設定せずに、相手に自分の全てを伝えるように登録すれば、気持ちの綺麗な、本当にあなたを幸せにしてくれそうな人が来そうな気がします。

sso7327さん

あんまり、日本人だとか在日の人だとか考えないほうがいいのではないでしょうか?
そこで悩んでしまうあまり、いつまでたっても恋人ができなさそうな感じがします。
彼ができてから考えればいいと思いますよ^^
在日の人が嫌!という人であれば縁が無かったと思えばいいんですし。
料理ができない子は嫌!とか親との同居が嫌!長男は嫌!という人もたくさん
いらっしゃるし、そんな感覚で考えればいいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/7 21:46:51
  • 回答日時:2007/8/7 21:43:14

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

12時16分現在

3001
人が回答!!

1時間以内に5,624件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く