ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダルビッシュの熱愛が発覚しましたが、若槻千夏などが「失恋した」と書いているそ...

ponpongo777さん

ダルビッシュの熱愛が発覚しましたが、若槻千夏などが「失恋した」と書いているそうです。

眞鍋かをりなんかも、ブログで、ダルビッシュを「イケメンだ」と言って、賞賛しています。

今の時代、「イケメンの時代」ですよね。
顔が悪ければ、それだけで最初から下に見られるように思います。
イケメンだというだけで、全ての事が肯定的に評価され、
かなりチヤホヤされるように思い、うらやましい限りです。

今の時代、イケメン以外の人間がモテる事は
限りなく不可能に近いと思いますが、どうでしょうか?

補足
皆さん、前向きですね~。という事は、男性の方は、勿論、モテてらっしゃるんですよね!?
それとも、イケメン様なのでしょうか?

qazwsx997769さん >地位と名誉が有ればイケ面じゃ無くてももてますよ?←てことは、イケメンでない人は、地位と名誉がなければ、モテない、イケメンはそれがなくてもモテる、ってことですよね~。そのとおりです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

climaxhisutoryさん

貴方のおっしゃるとおりであると思います。

ほかの条件がすべて同じであるならば、どう考えたって男も女も顔がいい方が、あるいは、自分の好みの顔であるほうが良いに決まっています。その好みの顔は相対的に一般ハンサム、美人と言われる人が多いはずです。

ただ、いくらイケメンでも、禿頭(すなわちハゲ)や驚くほどの巨漢(すなわちデブ)、あるいはびっくりするくらいの短躯(いわゆるチビ)であれば、それほどもてないと思います。

イケメンでもなく、本人に地位も名誉も無いのにモテルと言う条件で考え付くのは、とてつもない地位、名誉、財産の持ち主の二代目である場合。この場合は群がってくる女性は多いと思います。
ただ、これをモテルといってよいものかどうか?

質問した人からのコメント

• 降参オタクでも顔がよくて、人気がある芸人いますよね?それだけ顔がいいのは、得なのでは?陣内と紀香も「特殊だから」ニュースになるわけですよね?「例外」だからニュースになるのでは?ダルビッシュあの顔で身長195cmって。。。どんだけ。。。
  • コメント日時:2007/8/8 23:59:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bushouzan24さん

野球で、結果をノコしているからで、日ハム記者も成績が落ちたら叩いてやろう、とういう人
多いよ。

moonlight_rocks0_0さん

わたしの知り合いに美形で頭の良い男性がいますが、アキバ系なのでモテません。(いい歳こいてドラえもんヲタクだし)

ikutosumaxさん

そんなことないですよ~。いい例かはわかりませんけど、最近では陣内さんがノリカさんと結婚しましたよね。
どっちかっていうと「見た目の時代」ではないと思います。
そりゃ芸能界では顔がいいほど人気も出やすいかと思いますけど、実際問題、女性はあまり顔で男を選びませんよ。
特に結婚ということとなれば、顔なんて最終的にどうでもいいはずです!
女性にとっていい男っていうのは居心地の良さや価値観で決まるのではないでしょうか??
男性からしたってそうだと思いますよ~。第一印象では可愛い子に惹かれるでしょうけど、女房にするならやっぱり気立ての良さでしょう(笑)
ダルビッシュ選手は確かにイケメンだと思います。けどそれだけではスポーツ界じゃやっ、いけないし、実際実力もあるからあれだけ人気なんだと思いますよ。
顔が良くてもちやほやされるのは最初だけです。結局人の心をつなげるのは中身の問題ですよ。
(顔が良い人がダメってわけじゃないですよ!けど価値を決めるのはそれだけじゃないってことです。)
でも、恋愛・結婚の主導権は女性が握ってるっていうのは今の時代だからこそですかねぇ。^v^

ちなみに女です。私は金顔云々より謙虚で誠実な方が・・・(聞いてないですかw)

qazwsx997769さん

地位と名誉が有ればイケ面じゃ無くてももてますよ?

otake_de_arinsuさん

そんなことはないです(笑)
確かに、見た目とか第一印象は大事ですがやっぱり最後は中身じゃないでしょうか?
私の周りにはイケメンだけど性格の悪いのがいっぱいいます。
最初のウケはいいのですが、その後の態度などから、敬遠されることも多々あるようです
うちの亭主ははっきり言ってイケメンからは程遠いです(笑)
間 寛平か、下条アトムか・・・ってレベルです(笑)
でも、優しくて良い旦那です。
もてると言う意味がちやほやされるという意味ならあてはまらないかもしれませんが
イケメン以外の人間がモテないということはないと思いますよ!

baskesalさん

今も昔もイケメンはもてます。

でも、イケメンじゃない人も割とモテる人はモテます。

イケメンに過剰に嫉妬する人はモテません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

17時46分現在

2950
人が回答!!

1時間以内に5,984件の回答が寄せられています。