ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京マルイ VSR-10 GSPECインナーバレル交換について

otonarinootonariさん

東京マルイ VSR-10 GSPECインナーバレル交換について

VSR-10 GSPECのインナーバレルを430mmか554mmに使用と思うのですが、
どちらがいいでしょうか?
554mmでエア不足がないようなら554mmにしようと思っています。
また、ピタリングなどを組み込んで気密をとるとどちらかでも1Jを越えてしまいますか?
その場合バレルを短くする以外に解決方法はありますか?
ちなみに、サバイバルゲームなどには使用しませんので、取り回しなどは気にしません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiro_k19700416さん

インナーバレルの交換ですが、どちらを選択しても問題ないと思います。

ただし、純正バレルよりも長いものを使用する場合、アウターバレルから飛び出る事になりますので・・・
①アウターバレルの交換
②サイレンサーを使用した場合を想定するならば、部品番号の“STマズル【VG-2】”の内径を削る必要があると思います。(サイレンサー内にインナーバレルがある状態になります。)

ピタリングについてですが、過去に仕様経験アリです。
ピタリングも良いと思いますが、取り付けの際に注意しないと曲がってしまう為、調整がやや難しいです。
パワーについては調べた事がありませんが、ライラックスの、エアーシールチャンバーが効果的だった様に思います。

質問した人からのコメント

• 返答ありがとうございます。
    大変参考になりました。
    アウターバレルも対応のものに交換するつもりなので大丈夫です。
    ピタリングは大変なようならばチャンバー交換で行こうと思います。
  • コメント日時:2007/8/10 23:02:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時50分現在

1599
人が回答!!

1時間以内に2,935件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く